走出非洲 梦的成因

来源: ontheroad 2011-05-10 06:07:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4208 bytes)
本文内容已被 [ ontheroad ] 在 2011-05-12 17:03:07 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

走出非洲 梦的成因。

星星出來了, 滿天的星, 狼抬起頭, 努力的看著南方的天空,尋找著天空的南十字星。“看到那個十字,继续往南, 山下有湖, 湖里有火烈鳥。 你不會錯過的, 在湖的東岸有一座石頭的房子頂是茅草的。那就是了,那就是你要找的夜魔天的宮殿。 ”

“可那麼多星星, 那裡才是南十字座那?雖然是漫天的星光。夜依然是那樣的黑。”

多少次抬头寻找着方向。 只是在這黑色的夜裡,方向迷失在滿天的梦想。。。

。。。。。。

“我們去东非大裂谷, 帶你去看看地球的伤痕。那裡可以看到火烈鳥。还有无數的动物。 如果可以我們再北上去看看。 對了你昨晚開車回去沒迷路吧?”
“呵呵, 你們首都, 这么好的社區竟然沒有路燈, 幸好我還記的那個法学院的路标。 虽然拐錯了兩次,还好我即使的修正了方向。”

“注意!,你又逆行了! 小心对面來車, 小心坑! 小心行人! ”

“唉 這裡的方向為啥總是反的?我懷念我的吉普了, 要是我的吉普在。這點坑算什麼?這可是我梦寐以求的越野啊”

“你, 哈哈。 用开吉普來体现你自己还是因为北寒的地区路比这里还差? ”

“我喜欢吉普,喜欢那种感觉!喜欢那种粗旷, 要是我吉普在。。这里的路。。。”

“注意靠边。 那边有一个观景点。 可以看到东非大裂谷, ”

离开内罗毕一个小時, 地勢忽然低下去大片,天空越發的開闊起來。 大朵大朵的白雲飄過 。谷底下大片大片的農田。 還有一兩小的山丘和大片的湖泊。

“這就是東非大裂谷?很美丽的地方,沒有一點傷痕的感覺啊?”

“伤痕太久远了就已不再是伤痕, 就有可能是风景,如同眼前的大裂谷。 大裂谷很長很寬。 在地面感觉不到峡谷的樣子。 可是你只要飞到天空,高空飞翔的眼睛就能看到這深深的伤痕。”

“远出隐约的是伤痕的另外一边? 裂谷里竟然还有火山和湖泊? ”

“快看那個布摊,好漂亮的顏色,還有边上的羊皮帽子,很有型吧, 你們北方寒地一定用的到的,要不要看看”

“先生, 羊皮帽 美元一個, 要不要?”

“很漂亮啊, 只是處理的差一些 好大羊的味道!算了再看看吧 謝謝”“那個小販倒是很有意思,西裝好正規。

“這是當地的番薯粥, 很好喝的, 还有姆卡姆,用绿豆泥和土豆泥加上玉米粒制成的. 味道也不錯吧。 ”

快看 异乡人!

“你说沿着这里走会通向什么样的未来? 肯尼亚这种地方, 国家公园门口的儿童活动中心也很漂亮,这个国家曾经保证每一个儿童都有学上, 实行义务教育。可后来人口飞速发展。 教育跟不上了”

““而现在,会做生意的孩子,指给我们方向后的交换条件。。I NEED SOMETHING”

“可能更多的时候, 曾经的过去只留下遗憾”

“偶然看到那天边的光, 也会给我们方向。。

“告诉我们这里曾经有一束鲜红的花”

“每一个黎明都来自黑暗”

“也会有很多过去的故事”

“宁静的晨曦中月亮也在留恋”

“跨过这条无形的线。。”

“ 蓝天白云下生活是那样的简单”“人真的或许可以活的简单一点,”

所有跟帖: 

非常梦幻诗意的游记,可以感受到心灵的浪漫脱俗。两篇一起顶一下。 -离离:)- 给 离离:) 发送悄悄话 离离:) 的博客首页 (0 bytes) () 05/10/2011 postreply 11:59:30

梅丽尔斯特里普的一部老电影也叫"走出非洲" , 顶"异乡人"~ -snowyting- 给 snowyting 发送悄悄话 snowyting 的博客首页 (0 bytes) () 05/10/2011 postreply 15:36:23

你也太老实了。 --realblue-- 给 -realblue- 发送悄悄话 -realblue- 的博客首页 (0 bytes) () 05/10/2011 postreply 19:40:59

嗯, 打小就是老实孩子~ -snowyting- 给 snowyting 发送悄悄话 snowyting 的博客首页 (0 bytes) () 05/10/2011 postreply 21:10:45

棒极了, 东非大裂谷就是 the great rift吗?我要找来BBC的纪录片看看 -sesamepeanuts- 给 sesamepeanuts 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/10/2011 postreply 19:13:33

很诗意,但大裂谷看不清楚。 --realblue-- 给 -realblue- 发送悄悄话 -realblue- 的博客首页 (0 bytes) () 05/10/2011 postreply 19:42:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”