老H好。我大概跟读了你的这个系列,

来源: 咪呜 2024-05-16 04:00:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1911 bytes)
本文内容已被 [ 咪呜 ] 在 2024-05-16 04:19:12 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

你没有在Almalfi coast开车,是吧?说是有单双号??我们7年前8月底9月初去的,开车,人多车多,但没有单双号

上火山要提前预约或跟团吗?还是随时看山上天好就开去,然后坐缆车或徒步?海拔多少?

估计明后年再去一次

那个宫殿比凡尔赛宫早吧?凡尔赛宫是意大利人设计的。在园林设计上,我非常喜欢中国人和意大利人,他们有不同也有共通的地方,都体现了人类共同的智慧。具体就不说了

而意大利人的园林设计,我觉得是受了穆斯林的启发,比如庭院内的水池...穆斯林的宫殿,比如alhambra,alcazar,还有穆斯林的修道院,都有水池和流水系统,但他们比意大利人的庭院要早

我看你经常去看油画,也许你喜欢,也许你好奇那些名声,反正我不喜欢的,所以很少去看。我接触西洋画很早很早,改开时我上小学,但我接触西洋画早在改开之前。所以我有心理阴影...尤其是中世纪的东西,搞不懂怎么会前面的人小,后面的人大,怎么会那么大的胡子,那么大的帽子,人那么小,脸那么白...后来的油画正常一些,但还是看不出好...就是我比较喜欢的印象派,看了橘园和奥赛也倒胃口,那么灰突突的....

印象派中的雷诺阿和梵高是我喜欢的,之后毕加索以及一些现代艺术...可见我的确是现代人,而且是现代女人加油----喜欢雷诺阿的一般是女人,因为他的笔触细腻而不繁复,柔美而不做作,轻盈却又不浅薄...

说太多了,不说了,哈哈哈

所有跟帖: 

对,到阿马尔菲海岸没有开车,只是从Salerno乘船一日游去的。 -Helvetia- 给 Helvetia 发送悄悄话 (1389 bytes) () 05/16/2024 postreply 11:24:23

我没想到通过过去的画了解历史...这倒是真的可以的,而且还可以了解 -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (697 bytes) () 05/17/2024 postreply 01:25:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”