南极-那一片纯洁的土地与海洋 (南极吃,住,行) 第三部分

来源: 神马都是浮云嘛 2011-02-13 11:12:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6029 bytes)
本文内容已被 [ 神马都是浮云嘛 ] 在 2011-04-21 19:26:35 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

周末过的不错,把这南极第三部分写出来了。

二,住

去南极旅游和去世界其他地方不同,去世界各地旅游,到了当地都有旅馆。而南极,这块地球上第五大的大陆,是唯一的一块没有永久居民的地方。没有永久居民自然也没有旅馆。那么去了南极住哪里呢?答案只有一个,住船上。现在去南极的各种旅游船都有,大到1,2千人的大邮轮,小到40人的帆船,都是住在载去的船上。

我乘的船是GapAdventures公司的MSExpedition。这艘船的排水量是6334吨,可以最多载旅客124人。外加船员53人。船由丹麦在1972年制造,开始是北欧地区载人和载车的渡船。2008年由加拿大GapAdventures买下,全部重新规划,重新大装修后,2009年底起成南极的旅游船(6月到8月在北极)。2010年是这船在南极第二次夏季航行,所以船上的房间和各种设备都很新,很干净。

这条船改装后的每一间客房都有独立的卫生间,(有些去南极船的舱位要合用卫生间)都有向外的窗,每个客舱房间都还蛮大。客舱分成2,3,4,5等,2等舱位最简单,房间里有一个对外的小圆窗,2等舱位有些是双人房,有些是3人房。3等和4等舱都是双人房,3等舱和2等舱的房间大小一样,但窗是一个大点的方窗,4等舱房间比三等大,有一个落地窗。5等舱位是一个套间,一个小客厅和一个卧室。在船里,其他的公用部位也挺宽敞,有一个可坐100多人的会议,演出厅(Discovery Lounge)在4楼。4楼还有一间LP(Lonely  planet)图书馆,里面有所有LP出版的旅游书籍,还有很多其他书籍和杂志。有一间小卖部也在那里。在5楼前部,是船上的餐厅。5楼后方有间酒吧。酒吧起名北极熊。船的六楼前部是全船的指挥中心-驾驶室,取名鲸鱼室。六楼后面有一间健身房和桑拿房。船上还有一间电脑房(上网收费)。其他还有一间很大的换衣厅(每次登陆前后,供50多人同时在那里换衣服,穿救生衣和穿高筒橡胶靴子。里面有很好的暖风设备,换下的湿衣服,靴子一会儿就吹干)当然船上有好几处甲板供瞭望看景。

我预订船票的时候订的是在2楼的2等舱,主要原因是价格比较其他便宜。看网上介绍的图,觉得房间还不是很小。当时安慰自己,看鲸鱼看企鹅看冰山都是走上甲板看的,窗小点就小呗。再说自已晕船,可能在楼下重心低,船应该摇晃的少些,多付费的有点傻啊。小算盘一扒拉,心里阵阵窃喜。

那天下午上船,行李箱子由服务员先送到房间(箱子早上从旅馆直接送到船上了)。我们只是带着点随身的小包和相机啥的。
进了房间后大吃一惊。。。这不是我们预订的房间啊,这舱的窗子是个方窗嘛。
赶紧打听打听吧,别住了别的旅客的房,半夜给赶出来就麻烦了。。。。这一打听。才知道原来是我们运气,船上旅客没有满员,多了一个3等舱,就把我们给挪上一个级别了。还是免费的啦。(那高兴啊,立马跳起来呼啦了一个,差点头撞上天花板,忘记船的的层高低)

一夜无话,。。。第二天早上船还在过德雷克海峡,外面浪高十米。吃了早餐,正坐在那里着晕来晕去的,突然哪根脑神经就搭错了,想这船上不是还有几个最上等的5等舱嘛,有没有空着的呢?有空的话,把我们再调上一个舱位多好。。。(人心不足啊)闲着也是闲着,问一声也不打紧,立马摇摇摆摆站起来向楼上柜台走去。。

嗨,还真有一间多着呢。管旅客的经理MM说要请示加拿大总部,几小时后给我回复。下午,总部回复来了:再交1000大元,5等舱就是你们的了!   这个 @&……%¥#!晚饭都没吃得香,就想那个套间。最后决定,不就是1000嘛,一人也就是多了500,比原价低了6千大几了。上。。。签字按手印(船上不收钱,什么酒啦,在小卖部买的东西啦,在下船时候一起算帐)

从那晚上起,就天天在5等舱的套间做好梦了。。。

码头上,登船的那一刻,心情激动,终于踏上去南极之路。。。

上船后的第一件事,开国际性会议(游客来自十来个国家),领导强调组织纪律。

船顶层的甲板。第四天有哥们几个在这里搭帐篷露营。

图书室

健身房,在这里用了三次Elliptical,好歹把多吃的消化了些。

睡了一夜的三等客舱

这三等客舱的房间与有些大邮轮相比也蛮不错了

三等舱的卫生间,虽然小一点,但很干净,很新。

三等舱的淋浴

房间外的走廊 (我们住的套间就是415)

好梦天天的套间卧室,想想那晕船3,4天都赖在床上,这也睡的够本了,呵呵。

5等舱套房小客厅,每天服务员MM送来新鲜水果篮。

套房的卫生间大许多,特别这个淋浴室很有意思。土包子我脱光了站在里面,瞎摸了半天才搞清各个开关的作用。有蒸汽桑拿,有不同方向的喷水头,有音乐和三种不同颜色的灯光可调节,还有一个脚和背的水冲按摩器。

第四夜的露营地。去的帅哥们早上回来说:昨夜一夜冻的打抖时候,居然有如企鹅般引颈高歌的冲动了。那天露营夜,大家伙踊跃报名,冰山上过夜人数有限制,有的哥们就干脆在甲板上露营体验企鹅生活了。图中央的黄色帐篷知道是做神马用的吧?呵呵。(此照片由船上提供)

所有跟帖: 

继续跟读。这船有年龄限制吗?最小几岁能坐? -tang07059- 给 tang07059 发送悄悄话 tang07059 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2011 postreply 11:58:02

谢谢关注。有年龄限制,记得是最小十岁。 -神马都是浮云嘛- 给 神马都是浮云嘛 发送悄悄话 神马都是浮云嘛 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2011 postreply 12:33:27

希望你很客观地回答一下, -tang07059- 给 tang07059 发送悄悄话 tang07059 的博客首页 (225 bytes) () 02/13/2011 postreply 12:49:01

大邮轮不进去南极半岛的里面航线,也不上岸。因为太危险。详细我在下一部“行”里说,谢谢关注。 -神马都是浮云嘛- 给 神马都是浮云嘛 发送悄悄话 神马都是浮云嘛 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2011 postreply 12:55:06

怎么回事,这里面的另外十来张照片都没了??来人啊。。。救命啊。。。 -神马都是浮云嘛- 给 神马都是浮云嘛 发送悄悄话 神马都是浮云嘛 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2011 postreply 12:49:25

没先备份一下吗?最好还是开个博客先发在博客里在转过来保险一点。 -云燕假日- 给 云燕假日 发送悄悄话 云燕假日 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2011 postreply 13:09:10

类似的船俺在魁北克城见过,好象稍微要小一点,当时说是刚从北极科考回来。赶快补上丢失的PP啊! -云燕假日- 给 云燕假日 发送悄悄话 云燕假日 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2011 postreply 13:26:59

补上了PP.可是放不进原来的第三部分里了。谢谢关注。 -神马都是浮云嘛- 给 神马都是浮云嘛 发送悄悄话 神马都是浮云嘛 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2011 postreply 17:41:30

谢谢,真是及时!!我差点订了大邮轮。。。 期待下集 -eyedeer- 给 eyedeer 发送悄悄话 eyedeer 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2011 postreply 13:48:17

谢谢关注。大邮轮也好,不晕船。下集估计在下周末出,呵呵。 -神马都是浮云嘛- 给 神马都是浮云嘛 发送悄悄话 神马都是浮云嘛 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2011 postreply 17:49:19

浪高10米?哇 -changjia- 给 changjia 发送悄悄话 changjia 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2011 postreply 13:49:22

真不错! 下次该去北极了. 从那里出发的? -arge- 给 arge 发送悄悄话 arge 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2011 postreply 13:56:54

谢观看。再过一年去北极,呵呵。这次南极是从阿根廷的Ushuaia出发的。 -神马都是浮云嘛- 给 神马都是浮云嘛 发送悄悄话 神马都是浮云嘛 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2011 postreply 17:46:31

回复:南极-那一片纯洁的土地与海洋 (南极吃,住,行) 第三部分照片!! -神马都是浮云嘛- 给 神马都是浮云嘛 发送悄悄话 神马都是浮云嘛 的博客首页 (2434 bytes) () 02/13/2011 postreply 14:06:51

好看!那个黄色的帐篷是不是用来方便的? -云燕假日- 给 云燕假日 发送悄悄话 云燕假日 的博客首页 (104 bytes) () 02/13/2011 postreply 14:57:08

9494,放在中间大家都方便,呵呵。这船早先就是用在北欧的ferry. 谢谢关注。 -神马都是浮云嘛- 给 神马都是浮云嘛 发送悄悄话 神马都是浮云嘛 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2011 postreply 17:39:27

各位对不起,先是丢失了PP。现在虽是放上了,但是重复了。不好意思 -神马都是浮云嘛- 给 神马都是浮云嘛 发送悄悄话 神马都是浮云嘛 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2011 postreply 18:22:07

真不错的介绍!很向往 -無欲則剛- 给 無欲則剛 发送悄悄话 無欲則剛 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2011 postreply 16:54:14

不对吧?三等舱按理应该比二等舱档次低啊? -刀爷爷- 给 刀爷爷 发送悄悄话 (36 bytes) () 02/13/2011 postreply 17:12:29

呵呵,这船从下面开始算,底层的舱位低,越往上越好。 -神马都是浮云嘛- 给 神马都是浮云嘛 发送悄悄话 神马都是浮云嘛 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2011 postreply 17:44:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”