好啊,有机会能和你这么酷的旅行高手当面请益,求之不得啊

来源: 顾剑 2009-05-05 11:30:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1144 bytes)
我是6月12日星期五下午2点半,乘坐蒙古乌兰巴托到北京的24次列车到达。原本的计划,是在北京参团,一下火车就把护照交给旅游公司,一般都是5个工作日,可以办完北朝鲜的入境手续。因为据我所知,北朝鲜都是参团,朝鲜政府甚至不允许外国游客随便拍照,自然更不允许游客自己乱跑了。从北京,双卧6天散客拼团来回。当然,北京的团其实都是到了丹东交给当地的旅行社。因此自己去丹东直接参团其实更便宜。但是对于我来说,一是不在乎其中的些许差价,二来,主要是在北京办护照手续,我可以回天津家里休息,比在丹东住旅馆等手续强得多。

如果你6月24日休假,那么要事先考虑这5个工作日的出境手续问题,省得到时候耽误宝贵的休假时间。也许,可以考虑现在就报团,把护照身份证邮寄给北京(或者丹东)的旅行社,让他们办完以后寄回来(只要你不怕把护照寄丢了)?如果你确定6月底要去北朝鲜的话,我们可以参加同一个旅行团,我可以推迟行期,最多是先从天津回上海家里休息,等六月底再出动,反正我是暑假回家,不在乎的。

我确实有意在成为美国公民之前的这两年时间,把北朝鲜,蒙古,伊朗,古巴去了。蒙古和北朝鲜这次完成。古巴可能在明年初。伊朗,我上周查lonely planet的信息,似乎只能跟团(地广人稀,签证要通过旅行社,而当地的交通尺度又大,自己走不便),还没有落实。

具体安排,可以qqh或者email联系。

所有跟帖: 

几个被称为邪恶轴心国中,我对北朝鲜最没兴趣 -王医生- 给 王医生 发送悄悄话 王医生 的博客首页 (587 bytes) () 05/05/2009 postreply 12:35:06

去北朝鲜,可以视为接受热爱改革开放的思想教育去了:) -顾剑- 给 顾剑 发送悄悄话 顾剑 的博客首页 (274 bytes) () 05/05/2009 postreply 15:58:44

个人觉得旅行就是长见识,如果北韩开放的跟南寒美国等 -沉默的羔狼- 给 沉默的羔狼 发送悄悄话 沉默的羔狼 的博客首页 (48 bytes) () 05/05/2009 postreply 21:27:10

是地是地,我是十多年前去南韩,就起了去北韩的念头,阴差阳错到现在还没去成 -鹑之奔奔- 给 鹑之奔奔 发送悄悄话 鹑之奔奔 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2009 postreply 22:29:45

我也是,从来对北朝鲜没兴趣,就算8人大轿抬着我都不愿意去呢 -garfy- 给 garfy 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/05/2009 postreply 20:46:14

北朝鲜是共产主义的活化石, 中国50-70年代的再现 -鹑之奔奔- 给 鹑之奔奔 发送悄悄话 鹑之奔奔 的博客首页 (58 bytes) () 05/05/2009 postreply 21:16:44

我可能会从丹东走, 直接把护照和身份征传真过去. -鹑之奔奔- 给 鹑之奔奔 发送悄悄话 鹑之奔奔 的博客首页 (299 bytes) () 05/05/2009 postreply 21:14:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”