嗨,我现在身上筋都缩短了,伸不了。。。

来源: slow_quick 2024-05-03 11:54:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1258 bytes)

我听我家领导的,领导不让伸就缩着。

我们两口子都是插队落户患难知己,想想那时住的土坯房,冬天屋里屋外一样冷,自来水笔都能冻住。农忙是天没亮就出早工,往家走的时候饿的脸发白,要坐下歇一会(我有低血糖症状)。知青回忆都说那时怎么艰苦,其实当地老乡多少辈都是那么过的,没法比。现在能吃饱穿暖就很知足了。

除了公司出差,我家基本上还是坐经济舱。与老虎说的一样,睡不着得起来走动走动。不起来走动静脉堵塞有生命危险。

我家也不开豪华车,不住大豪宅,现在 downsize 到1200小康斗,每月 utility 不超过100刀。领导从来不买名牌包包鞋鞋,一个JanSport从学生时代用到现在。

就是比秦始皇,他爹与他都要去其他国家坐人质(质子),当了皇帝最多也就是坐八匹马拉的车。我们现在随便买个便宜车都是几百匹马拉的。

当然了,都像我家这样,GDP就不增长了哈哈

所有跟帖: 

你存了那么多钱干啥呢?身后捐出去, 建一个以你命名的啥来流芳百世? -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2024 postreply 12:09:25

嗯,买powerball,多中几次就可以命名遗臭万年了 -slow_quick- 给 slow_quick 发送悄悄话 slow_quick 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2024 postreply 13:37:51

这是变相显摆公费坐公务舱么?:) -suby- 给 suby 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/03/2024 postreply 12:16:58

是啊,除了这还有公费用公司办公室公司电脑给公司干活 -slow_quick- 给 slow_quick 发送悄悄话 slow_quick 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2024 postreply 13:39:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”