讲个真实的笑话:

来源: 最西边的岛上 2024-05-03 13:33:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1671 bytes)
本文内容已被 [ 最西边的岛上 ] 在 2024-05-03 13:39:28 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我们当时想要停止工作是因为 1. 孩子大学毕业了,2. 对工作热情不再,3. 长期工作劳累影响身体  4. 觉得银子大概够用了 汗

还清楚地记得做出最后决定的那一天:一月份从古巴度假回到渥太华机场,放在停车场的车子全身全部冻住了,连钥匙都插不进去。这鬼天气,不干了,搬家走人(我们四年前已在加拿大西部买了房子)!

不过还是由于各种原因拖到那年8月才卖了渥太华的房子,高高兴兴无忧无虑带着做饭家当和两箱冬天的衣服开车横跨加拿大,36天几千公里云和月,1/3时间国家公园露营,1/3朋友家,1/3B&B。觉得那是生活里最美好的一段时间!

然后回国陪伴父亲近半年。回到加拿大后,觉得还是再咨询一下为好(以前花钱请公司做过两次计划,但计划赶不上变化)。这次找了G&M专栏询问。专家和我们联系时的第一个问题:What's your income stream?  一下就把我问呆了。什么意思?我们银行里有银子,花就是了嘛。 哈哈哈哈。

我们的真正投资经历就是从那以后开始,大概用了5年多的时间才建好了 income stream (我们没有任何pension,那时离国家退休和养老金年龄很远,现在也还没拿呢)。

所以谢谢居士的好帖! 也希望大家不要犯我们的错误哈。

所有跟帖: 

看来还是银行存款多,哈哈 -蓝山飞狐- 给 蓝山飞狐 发送悄悄话 蓝山飞狐 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2024 postreply 13:38:00

并没有现在坛子里焦虑的网友们那么多哈,所以要计划,不要焦虑! -最西边的岛上- 给 最西边的岛上 发送悄悄话 最西边的岛上 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2024 postreply 13:41:33

勇气可嘉! -硅谷居士- 给 硅谷居士 发送悄悄话 硅谷居士 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2024 postreply 13:39:50

谢谢。无知无畏的勇敢哈,哈哈哈。 -最西边的岛上- 给 最西边的岛上 发送悄悄话 最西边的岛上 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2024 postreply 13:42:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”