黄石公园游:千疮百孔的地貌(1)

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我们途径大铁桶国家公园,从南入口进入黄石公园。IMHO, 跟班夫国家公园比较,大铁桶国家公园略微逊色。我想主要原因也许是因为在班夫,公路直接连到山脚下,因此可以尽情观赏雄奇的山色。而在大铁桶,公路距离山比较远,所以看上去这些高山不如班夫那样显得平易近人。班夫那些冰川湖水的绚烂多彩也超过大铁桶。总之,去过班夫之后,大铁桶似乎意义不大。所以这里忽略而过。当然,这蠢属个人观点。

图1-3为大铁桶国家公园:

 

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进入黄石公园之后,我们先到了 Grant Village 安顿下来。随后开车直奔老实喷泉。到达那里大约六点五十分,已经有不少人坐在长凳上等候。我们就在长凳后站下,问了其他等候的观众,知道下一次表演应该在六点五十九分。接近七点的时候,喷泉开始有了动静,呼啦呼啦地喷了一些热水,大家一阵激动。随后这个喷泉又无声无息了。如此反复多次,以致我开始怀疑这个据说老实忠厚的喷泉是不是要耍滑头。到了七点十五分左右,表演终于开场。一股热水柱喷涌而出,大约有20来米高,一会儿就完事了。我们都有些失望,原来闻名天下的高手就这两下?还吊了我们半天胃口。其他观众好像也不太 Impressed, 大家一哄而散,吃晚饭去了。照片也不好,拿不出手。

 

我们想在 Old Faithful Inn 的饭店里吃饭,但是排长队,要等45分钟,于是作罢。在隔壁的饭馆里吃了美利坚美食,汉堡薯条。那是正是日落时分,于是拍了几张夕阳西下的照片。荒草被夕阳照得金黄,倒是蛮好看。

 

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第二天我们回到老实喷泉附近。我们的第一个目标是观察点,observation point。我们吭哧吭哧地爬上山坡,往下一看,哇!真是一片不毛之地啊!这个喷泉盆地里真是光秃头的,几乎寸草不生。我们在山上呆了一会儿,老实喷泉老老实实的,毫无动静。
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我们回到山下,开始沿着 boardwalk 绕场一周的巡礼。我路过一个正在突突冒热水的小眼,停下来看了看。没想到这个小眼看到有了观众,大为兴奋,一下喷出好多热水,大概有两三米高,热蒸汽把我的视野完全遮住,一时间啥都看不见。热蒸汽冷凝下来,我的脸蛋都湿了。有趣的是,喷水结束后,小眼表面的积水和泥沙呼啦啦地被吸下地面,一切就像没有发生过一样。
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走了几步之后,忽然发现我们就在老实喷泉的另一面。这里几乎没有什么游人,而老实喷泉恰在此刻选择喷发。我们都觉得比昨天的好看,可能是因为距离比较近,也许是因为没有特意想看她而获得的惊喜感。建议大家看老实喷泉的话,多走5分钟路,到喷泉的另一面去。这件事说明一个道理,做人要勤奋,旅游也不例外。

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随后我们就顺着boardwalk走,看看地上的千苍百孔。这些所谓的温泉很多有非常吸引人的颜色和名字,比如什么美人池,早晨光荣游泳池(Morning Glory Pool,可能是告诫大家如果跳下去游泳,就会光荣了)。她们都有一个共同的特点,掉进去你会死。因此,每个眼边上都有一块牌子,写着危险,小心送命(大致意思如此)。这些温泉让我想起西游记里的妖精,长得很漂亮,但是都要吃人。有些温泉一看就知道危险,因为这些温泉就是一锅开水。

 

11:美人池
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13:早晨光荣游泳池(Morning Glory Pool)
14: 早晨光荣游泳池(Morning Glory Pool)
15:开水
在这片地方以及黄石公园其它有各种温泉的地方,土地被都有各种颜色。据说这都是由细菌和矿物质引起的,换句话说就是脏。梵高画画也就是这个水平。
 
16:抽象画
走了一圈,看到几个间歇喷泉爆发,包括西部三喷泉(West Triplet Geyser),Grotto Geyser和Beehive Geyser,当然还有老实喷泉。此时发现喷泉远看也挺好看,和近看感觉不一样。
 
17:West Triplet Geyser
18: Grotto Geyser
19: Beehive Geyser
20: Old Faithful
就我个人而言,我不觉得黄石公园这一片有啥美丽。我比较喜欢山清水秀或者雄奇险峻的地方。黄石公园这片地带鬼气森森的地方固然奇特,但是我觉得不能说美丽。不过那天天气特好,云彩千姿百态。云彩很安全,漂亮且不会杀人。
 
20: 云彩下的城堡喷泉
看完这一片,我们吃了又一顿的美利坚美食之后,上路去看更多的温泉。这个下篇继续。
 
 
 
 
 



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一个闲人 发表评论于
我们没有去泡澡
iceox 发表评论于
我们也刚去过黄石和teton, 在北门那泡温泉了么,冰火五重天,一边冰凉一边可以给你烫熟
吟儿 发表评论于
还想再去
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