个人资料
正文

真诚价几何

(2011-02-08 01:45:28) 下一个

例一

使徒行传里有一个故事, 说门徒们受圣灵感动, 自愿变卖家产,所的价款拿来公用, 按照各人的需要取用。 有一对夫妇,他们也卖了财产,留下一部分自用, 却和别人说献上的是他们家产的全部。

结果上帝通过彼得的口斥责这二人, 说他们欺哄圣灵,神使这两人倒地而亡。

很多人奇怪, 为什么神对他们的刑罚如此重, 他们也捐出所得一部分了呀。 可是这里的关键不是他们行善多还是少的问题, 而是他们对神对人对自己的心有没有真诚。多献少献本是自愿的, 自己决定的事,但作假就使一切变了味儿。

他们的罪名是欺哄圣灵。 “你不是欺哄人,是欺哄神了 ". 使徒行传 5 章四节。

如果一个人连自己的心都能欺骗, 还有什么别的不能骗的呢,他就可能完全丧失做人的真实。通过这个故事,圣经给人看到,神给欺骗圣灵的行为,定的是死罪。 就是说, 不真诚,毋宁死

他本有权重罚每一个欺哄圣灵, 欺哄自己心的人。但我们知道他没有这样处罚我们, 只能说明神对人是宽容忍耐的,怜悯人的无知并给人改正机会,他这样定夺,都因为他的恩典。

例二

耶稣在被钉上十架以后说:“父啊, 饶恕他们, 因为他们所作的, 他们不明白 。” 路加福音 23 章 34 节。 耶稣在十架上受了几个小时的折磨,血流尽而死。 他最后说的是:“父啊, 我将我的灵魂交在你的手里 ", 就断了气。

耶稣面对的是诬告陷害他, 鞭打迫害他, 直至把他定上十架受极刑的人们。 但他没有说:因为你们每个都最大恶极,双手沾满无辜人的血,你们不顺服你们的神耶和华, 所以你们要下地狱。 他看到他们一切问题背后的原因:无知,这些人做不出好事都因为无知, 所以他求天父饶恕他们。 这就是耶稣的真诚, 他愿意为改善人的无知自己付上肉身的代价 , 不愿意无所作为。

例三

司提反是耶稣的门徒,他在指出犹太人问题时说他们抗拒圣灵,迫害杀死先知,不守律法, 买了杀了义者耶稣。惹恼犹太人, 他们用石头把他打死了。 司提反死前说的何耶稣相同“求主耶稣接受我的灵魂”, 又大声喊着说“主啊, 不要将这罪归于他们 ”。使徒行转 7 章 60 节。 虽然他可能没来得及说, 道理是一样的, 因为他们无知。

爱不是光说好听的话, 而是做益人的事。爱到深处是真诚,求主赐恩与仇人。

例四

耶稣在十架上, 左右各有两个犯了极刑的罪犯, 当天一同被处以钉十架的极刑。两个罪犯对耶稣一个讥诮, 一个真诚。 讥诮的那个说:你不是基督吗, 可以救自己和我们吧。 另一个就责备他说:你既是个受刑的, 还不怕神吗。 我们是应该的, 因为我们所受的与我们所作的相称,但这个人没有作过一件不好的事 。” 然后他求耶稣说:“耶稣啊, 当你进入你的国的时候, 求你记念我 ”。耶稣对他说、:“我实在告诉你, 今日你要同我在乐园了 ”。

这一个罪犯, 因着他真实承认自己,相信耶稣, 他虽犯过死罪, 但耶稣仍把他接到天堂中, 神看的是人心, 不是行为。 真诚的心, 就等于重生的生命。

真诚价几何,这几个故事告诉我们:人的灵魂生命,因不真诚而死, 因真诚而生

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (9)
评论
苗青青 回复 悄悄话 回复安娜晴天的评论:

谢谢你安娜, 我想是上帝正在带领我学习无论身处何种人群何种境地,我的心可以因神的同在而安稳满足。神所要求于我的是我自己要有爱和诚, 其他世上的荣华富贵,功名成就都可以随缘。

祝你新周愉快!
安娜晴天 回复 悄悄话 回复苗青青的评论:
再次被你的回复感动。可亲可敬,谢谢! 愿爱和诚满你的心!
苗青青 回复 悄悄话 回复安娜晴天的评论:

安娜你好,可别说学习, 俺可担不起人家学习的偶像。 俺这个人挺矛盾的,有点儿小心眼儿。不常串门,因为怕人情还不起。一般看到朋友们开心,活的好, 俺就远远开心注视一下完了。

如果朋友有需要,信的过我, 俺也常冲动忍不住冒出来帮忙,不过忙帮的好不好就难说啦,幸好俺还会时候反思反思, 作为学习。

现在俺正在学习安静己心,享受幸福的, 痛苦的,欢乐的悲伤的, 忙碌的,烦恼的,宁静的, 充满希望的。争取在各种生命的境遇当中孕育出不同的果实来。 谁的生命都可能是一首非同凡响的歌,完整地挖掘出这首歌,这任务已经够复杂的了。若每个人都能如此, 这世上得有多少动听的歌儿啊。

我若决意要做个真诚的人, 我就去行动。我若决意去顺从命运的带领,走出大胆的一步, 我就去走。

在过眼云烟般的吵杂里,我的目标是用行动来走一条自己选择的路,不怕走到山穷水尽, 因明天必有柳岸花明。

这是上帝给我的一张永久有效支票, 这个老板是不是很厉害,值得夸。

问好安娜, 祝你和女儿兔年平安如意,无忧无虑,幸福安康。



安娜晴天 回复 悄悄话 谢谢你分享的故事和理解, 让我很感动。这就是心和诚的相连,谢谢分享,学习很多,其实盈袖早让我过来学习了:-))
苗青青 回复 悄悄话 回复福田的评论:

同感, 网上有不少好文章值得一读。
福田 回复 悄悄话 回复苗青青的评论:
在网上,我喜欢看经过自己大脑加工过的文字或是美贴。经过自己的领悟再创造的智慧,益人益己。
苗青青 回复 悄悄话 回复福田的评论:

问福田好。

我有时候喜欢漫无边际地想,比如曾经想到底什么是对一个人最重要的呢, 是爱心多, 善行多,智慧过人,还是什么。 如果在众多的美好之中只能选一样, 我现在觉得是一个“真”字。

所以呢,我写东西的原则也反映着我的“审美观”,向真,真诚靠拢。

祝你一周愉快!
福田 回复 悄悄话 喜欢这样的美文。发自内心的感动流流淌出来的文字就是可爱、可亲、可敬。

谢谢分享、很值得学习。
登录后才可评论.