正文

zt关于疾病、布施医药、福报、业障的思考

(2010-02-01 07:39:24) 下一个
关于疾病、布施医药、福报、业障的思考
作者:一草一木 文章来源:地藏缘论坛

我以前生病,身体虚弱得要命,躺在床上感觉呼出来的气,全是凉的,去医院也查不出来什么毛病,学佛的居士们,让我诵这诵那,又写牌位又干啥的,结果我身体越来越差重。后来为了加强自己的信心,还自己瞎写文章,误人误已,在此我向以前看过我写东西的所有的同修们,道歉!佛法灵,不是那么个灵法!我后来的时间其实整个人快崩溃了。

直到8月份,我遇到了一位懂些中医的大姐,她也学佛,她来我家帮我刮砂,帮我治了一个星期,并且告诉我,要快乐,从内心快乐起来,人生病,多半是因为气脉不通,这气脉不通,严重的可以产生幻觉,如果你是学佛的,除了供佛,想佛念佛,别听别人瞎说,因为人都有一颗勇敢的心,听那些影响修行。

她还告诉我说,不吃肉,不杀生,主要是为了长养慈悲心,并且如果杀生的话,因业力牵引,将来你杀我,我杀你,这是种果报互牵引,并不是有什么动物的灵魂附在人的身上。如果有一些,那也是极少极少的!!非常非常不容易见到。但是现在很多学佛的同修,一生病,就想自己以前杀了这,吃了那,搞了全家都紧张,这样不好!我想这种风气,好象是从大家都开始看因果实录开始的。

并且我记得,大悲寺的妙祥师父对因果实录是有开示的。修一切法门都离开金刚经,否则的话,就容易着魔。

我是本着一番好心,向大家来说明。希望大家日后有愉快的心情生活,遇若病苦,先要去医院,看不了的业障,要长念观世音菩萨,不可以胡心乱想。

印光大师在开示中,也只是说这是一种业障。也是叫念佛菩萨名号的。学佛不要和那些搞神通的,以及世上遗留下来的巫神大仙的搞在一起。

我就说这么多,愿意听的,就听听,有不同意思的,您就走您的路。我呢,就是因为自己经历过了。现在我就是一心念佛,早课金刚经,晚课阿弥陀经大忏悔文礼88佛。外加吃素,平时谁说什么,我也不动心。包括什么诵什么经发财了,病好了,见光了,见佛了,我都无所谓了。并且我这样,一心念佛后,果报也很明显。

我自己的店,今年在经济危机下,头一回我粗算了一下,这一年我羸利了10几万,8月份以前,我还没出什么力,因为病苦。我的店只有三个人。以前每前到年底的时候,能挣5万就不错了,10想都不敢想。

我除了供养父母外,加强了对地藏经的消化,地藏经里说医药饮食供养,我往五明佛学院寄了药品,并且只要是自己不吃的药,遇到谁说哪痛,只要是一般的小毛病,感觉啥的,我马上拿出来,但我并没有想得什么善果,因为我不怕了,以前做善事老想着,这件事做了我会得什么善果呢?或者为了得善果而去做事,现在完全不必了。

并且我规定自己每天早起,给一家人做饭,一日三餐,月月日日的,实行经上所讲的饮食供养,不到半年时间,我学会了发面,蒸包子,烙饼,一般的面食,我全能做了。

现在到寺院去,我也可以去厨房劳动,以前只能等着吃。

经上讲要用鲜花供佛,我就理解,这是佛要我们美好环境,于是从佛堂开始搞卫生,厨房,卫生间,以至于窗户缝里,我每周都要搞一次大扫除,家里的活我全包了,我老公回家洗完脚后,连他的袜子都是我洗。

经上说,要用音乐供佛,我就想世界上最好的音乐就是笑声,只要全家人都在的时候,特别是晚上,不管是笑话,还是逗乐的事,我尽量让大家开心。

并且我还找出了学佛后,那段时间放起来的琴,以前学佛真是不明理啊!现在拿出来了。自己弹琴,让我儿子在一边唱歌,表演。全家那个开心啊!

我们诵经前都上香,我理解到,香就是信息,我们和佛菩萨勾通的信息。

于是我想,什么叫在家里烧香呢?就是一家人多聊天,多沟通,我以前不和父母聊天的,我从心里有点害怕我父母,和他们感情不是特别深。结果,这后半年,我有时间就去我父母那,帮着干活,捡我妈爱听的聊。

前几日,我妈说后年她的房子国家要占地,她准备要两套房,给我一套。

要知道,我还有一个哥哥,我母亲能说这种话了,那房子不给我哥哥,给我。可见我和我母亲之间,有了多么大的转变啊。不过我说,我不要!房子给我哥。

我这么一说,我爸就在一边夸我,闺女有志气!佛法就在生活中,真的,我希望大家以后,就在生活中应用佛法吧。愿大家都过得快乐。
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.