个人资料
任致 (热门博主)
  • 博客访问:
正文

上网杂记 聖經故事(上)

(2011-04-15 16:51:20) 下一个
上网杂记 聖經故事(上)
(资料来自网络 )


耶稣降生
马利亚由圣灵怀了孕,天使向她的未婚夫约瑟报梦说:“大卫的子孙约瑟,不要怕,把马利亚娶过来,因她所怀的孕是由圣灵来的。你要给孩子起名叫耶稣,他要把他的子民从罪恶中救出来。”


天使报佳音 牧羊人见圣婴
天使说:“不要怕,我是来向你们宣布一件特大的喜讯的。今天在大卫的伯利恒城,有一位救主为你们诞生,就是救主基督。你们进城去,找到一个用布包着放在马槽的婴儿,就是他了。”


东方博士朝拜耶稣
在耶路撒冷城里,几个由遥远的东方来的博士,他们到处打听“犹太人的新生王在哪里?我们在东方看见他的星,特来拜他。”
博士们来到伯利恒城,那颗明亮的星在一所房子的上空停下来。博士们兴奋地走进了屋子,看见了小孩子安静地躺在母亲的怀里,就立刻上前下拜,并打开宝盒,把黄金、乳香和没药献给小耶稣。


耶稣接受洗礼
耶稣从加利利来到约旦河,要约翰为他洗礼,约翰说:“我应当接受你的洗礼才对呀。”耶稣说:“还是你给我施洗吧,我应该这样做。”


耶稣的使命
每逢安息日,耶稣在会堂里读圣经,有人把以赛亚先知书递给他,他找到一处就大声朗读出来:“主的灵降临在我身上,并挑选我,让我向穷苦的人传福音,使瞎子能看见,受压制的得自由,宣布上帝接纳人的恩年已经来临。”念完把书卷交给会堂的负责人,就坐下,然后对周围的人说:“这段经文,今天应验了。”


招收门徒
一天,耶稣来到革尼撒勒湖边。湖边有两只小船,他就上了西门和安德烈的船,向众人讲道。讲完便对西门说:“把船开到水深的地方,必大有收获。”西门说:“我们劳累了一夜什么也没打到,你既然这样吩咐,我就下网吧。”说罢就撒网,往上拉时满网都是鱼,他们只好叫另一只船上的雅各和约翰来帮忙。两只船都装得满满的,几乎要沉下去。这时,耶稣对西门说:“不要怕,从今以后,你得人要像你现在得鱼一样。”四个人就撇下一切,作了耶稣的门徒。后来耶稣又召腓力和拿但业他们也欣然跟随了主。


耶穌治好癱子使他行走
有四个人用担架抬着一个瘫子来见耶稣,耶稣对瘫子说:“你的罪赦了。”耶稣说:“为了叫你们知道我有赦罪的权力,瘫子起来,收拾你的担架回家去吧!”瘫子就当众站起来,收拾担架回家去了。


耶稣宣讲天国福音
耶稣走遍了加利利地区,到处宣讲天国福音,为患各种疾病的人治病。
耶稣说:“知道自己灵性贫乏的人有福了,因为天国是他们的;温和谦让的人有福了,因为他们必承受土地;为自己的罪过悲哀的人有福了,因为他们必得到安慰;饥渴慕义的人有福了,因为他必得满足;心地善良仁慈的人有福了,因为他们必能见上帝;使人和睦的人有福了,因为他们必称为上帝的儿子;为义受迫害的人有福了,因为天国是他们的。”


向天父祈祷
耶稣又说:“你们祷告时,要进到房间去,关上门,向暗中的天父祈祷,他必垂听。你们要这样祷告:我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀全是你的,直到永远,阿们。”
“如果孩子要饼,做父亲的能给他石头吗?要鱼,能给他毒蛇吗?要鸡蛋,能给他蝎子吗?你们都知道把好东西给孩子,何况天父呢?”


宽恕别人
耶稣又对大家说:“不可批评别人,免得你们被批评。你们用什么标准衡量人,也必定照样被衡量。为什么只看到别人眼中有刺,却看不见自己眼中的大梁呢?先把自己眼中的大梁除去,使自己看清楚了,才能去掉别人眼中的刺。”
“你们若饶恕别人的过错,你们在天上的父也必然会饶恕你们的过错。”


不要为明天忧虑
耶稣又说:“不要为自己在地上积攒财宝,要把财宝积存在天上。不要为生活所需的饮食伤脑筋。空中的小鸟,不种也不收,天父却养活它们。野地的百合花从来也不用纺织,天父却打扮它们,给它们穿着美丽的衣裳;地上的小草今天还在,明天就被扔进炉子里烧了,天父还给它们青翠的外衣,何况你们呢?
你们要多多关心上帝的圣洁、公义和天国的事。至于其他的东西,上帝自然会赐给你们。不要为明天的事忧虑、烦恼,只要解决当天的事就够了。”


五饼二鱼
耶稣带门徒上山,太阳快要落山了,只是人越来越多。耶稣说:“腓力,我们到什么地方去买饼给这么多人吃呢?”这时,门徒安德列带着一个小孩子来,说:“他有五个大麦饼和两条鱼” 耶稣吩咐门徒让群众五十人、一百人一排坐好。他就拿起饼来祝谢,分给坐着的人,分鱼也是这样。大家都吃饱了。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.