全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

《灵祷慧语》顺服

(2008-11-02 16:46:23) 下一个




慕安德烈



  神向以色列人颁授律法时,也这样吩咐他们。可是,以色列人却力有不逮,未能遵行,于是神又再赐他们「新约」,借以帮助他的子民过顺服的生活。圣经上说︰「我要将我的津法……写在他们心上」(耶三十一33);「使他们有敬畏我的心不离开我」(耶三十二40);「使你们顺从我的律例」(结三十六27)。这些宝贵 的应许,都叫以色列人肯定顺服乃神喜悦的表现。

      「人若爱我,就必遵守我的道;我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同往。」(约十四23)此外,「你们若遵守我的命令,就常在我的爱里。」(约十五10)这是取之不竭的宝藏,人有信心,就能够坚信基督可以使我们过这种爱神和顺服的生活。

       除非儿女听从管教,否则做父亲的便没法教导他们;除非学生顺服,否则做老师的便没法教导他们,除非军士受命,否则将领便没法带领他们冲锋陷阵, 凯旋而归。求神在你的心版上刻下这训诲︰信心生活就是顺服。正如基督顺从天父意旨,我们也必须在神的慈爱中听从神的话。

  可惜,我们常常心里暗想︰「我是没法顺从的;这事根本不可能。」不错,你不行,但神却凡事皆能。他已经应许使你听从他的律例。所以,你祷告和默想那些话语时,圣灵自然会开启你的眼楮,使你有力量遵行神的旨意。愿你跟天父和主耶稣基督相交,只怀有一个目标——愿意安静、坚决和绝对的顺服他。






[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.