sheenwei

我在耶和华的手中要作华冠,在我父神的手中必作为冕旒
个人资料
正文

为什麽上帝允许撒旦存在直到主再来?

(2010-06-10 22:03:46) 下一个
看到很多像我一样软弱的基督徒-顺从自己的私欲,未能结出圣灵仁爱、平安、喜乐、忍耐、良善、恩慈、信实、温柔、节制的果子,就忍不住抱怨天父 - 为什麽不把撒旦和他的族类现在或当主从死里复活的那一刻就捆绑了扔到无底坑或硫磺火湖里呢?

有一次向一位朋友传福音,谈到上帝的救赎和魔鬼的破坏、最后的审判和天堂与地狱, 他尖锐地问:“是谁创造了撒旦呢?是谁允许撒旦的工作呢?在我看来,上帝和撒旦就像警察和小偷的游戏,没有小偷也就不需要警察了!再说了,我也没看出自称是基督徒的人比其他人强到哪里去- 轮虔诚比不上穆斯林(他们上班时还祷告5次,在大庭广众之下跪拜自己的神);论乐善好施比不上佛教徒 (看看人家捐的钱,佛都镀金了呢);论与世无争比不上道教传人 (无为而治,无欲则刚);论分争和门户之见倒是你们最厉害 - 基督教和天主教斗、福音派和灵恩派争,被你们定为异端的也不少。”当时我们信主的有3位,决志的还有2位,大家争相引用圣经的精句去引导此生,也未能扭转当晚的局面。他敬虔的太太最后气不过愤愤地说:“你不接受基督将来要下地狱的!”此生也气愤地说:“我又没有做什麽坏事,为什麽要下地狱?既使下地狱也有无数人陪着我,包括你爸爸妈妈、爷爷奶奶!”当晚的聚餐就此不缓而散。我也在心里反复思量为什麽撒旦被耶稣击败了却还这麽利害-像吼叫的狮子,四处游走寻找可吞吃的人?

今晚读一本灵修的书籍,作者多次提到属灵的征战,使我看到撒旦的祸害无处不在-从身体到心理的疾病,从财务到人际关系的问题和危机,从人类的原罪到今天的案件聚焦,从夫妻离异到父子反目,人间悲剧的背后似乎都是这只黑手在作怪。我忍不住问天父:“你既然这麽爱我们,又为什麽把我们这群羊放到这凶狠的狮子口里呢?”天父很温柔地提醒我:
  • 如果我们真的爱他又遵守他的命令,就必明白真理,而真理让我们自由。对于基督的真门徒而言,得胜撒旦已是绰绰有余。撒旦在他们面前只能从一条路上攻击,七条路上逃跑。
  • 对于正在陶造之中的属世的基督徒,上帝可以利用撒旦剪除我们身上不好的品性-例如撒谎、嫉妒、论断、骄傲等,[Turn evil to good] 是上帝的拿手好戏,在约瑟身上体现的淋漓尽致。同时也可以让我们这些儿女更迫切地寻求天父的庇护和恩典,一生一世跟随他的带领。
  • 天父因为爱他创造的天使和人类,赋予了他们自由意志。撒旦因为骄傲,妄想和天父同等以至堕落,成为人和神的敌人,而始祖则受撒旦引诱,违背了天父的命令,擅吃分别善恶树的果子,才导致我们和神暂时分离,谱写了与撒旦世代为仇的人类苦难史。
  • 暂时没有捆绑和审判撒旦是因为现在还是上帝悦纳人认罪悔改的时候。当最终的审判来临的时候,我们人类要和堕落的天使同受审判,撒旦要面对火湖里永远的刑罚,不信主的人也要如此。神爱世人,不愿一人沉沦,所以神给世人悔改的时间。撒旦被消灭的时候,罪人也不能存在了。
神的怜悯与智慧真是无处不在,连撒旦和十恶不赦的罪人将来在白色的审判大宝座前也无法抵赖。得胜的弟兄和姐妹可以到处见证他们捆绑、驱逐和斥责撒旦的故事,归荣耀给神;软弱的门徒也可以在基督里刚强壮胆,逐渐长成基督的身量,不再受魔鬼的压制。这种成圣的过程若离了撒旦的攻击和圣灵的护佑岂不平淡无奇了。神的计划真是奇妙!
 
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.