sheenwei

我在耶和华的手中要作华冠,在我父神的手中必作为冕旒
个人资料
正文

替罪羊

(2010-12-15 18:25:58) 下一个
我信仰中最大的挑战就是圣经里面关于替罪羊的计划-简单地说就是世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;罪的工价乃是死!神爱世人不愿一人沉沦,于是赐下他的独生爱子做了世人的替罪羔羊,凡是以信心接受神的救赎的罪人,就可以因圣子的宝血被洁净,与神和好,不至灭亡反得永生!

没有得救之前,我对三福中的两福已经完全认同:那就是人都是罪人和人需要神的拯救。对于人人都是罪人,我是深有体会而且深信不疑;对于人人都有一死,也早就成定局,唯一不同的就是或死后青史留名,或遗臭万年,或无人记起;我也相信离地三尺有神灵,很多无法解释的现象,宇宙的浩瀚无垠,人类的渺小与无知,以及人内心深处对真、善、美的渴慕都只有归于神。如果可以做好人也衣食无忧、仕途亨通、身康体健,谁去做恶人呢?对替罪的概念一直很抵触,既然神是公义的,怎麽能够让无罪代替有罪呢?又怎麽可以凭口里承认、心里相信这麽简单的程序就定下谁上天堂谁下地狱呢?我非常不理解!不赞成!不相信!

有知识的基督徒告诉我:“罪因一人进入世界,也要因一人胜过罪而叫信的人脱离罪和死的辖制。” 我有7年的时间都不以为然-我知道亚当、夏娃偷吃了禁果导致人与神关系破裂,罪由夏娃引起的,但圣经说是亚当把罪带入世界,我想既然夏娃是亚当的肋骨作的,可能亚当早就想吃禁果了,只等夏娃递给他,好做他的替罪羊!起初我对始祖偷吃禁果之事也不以为意,反倒奇怪神为什麽这麽在意这件小事!后来读书多起来,才知道其实不是小事。夏娃看那果子悦人眼目、好做食物、且吃了使人象神那麽有智慧,于是就吃了。正如约翰一书里讲的:“世界上的事就是肉体的情欲、眼目的情欲、并今生的骄傲。” 始祖就是被世界上的事吸引,忘记了神的命令,选择过以自我为中心的生命。吃了善恶树上的果子,人就选择了用自己的标准代替神的标准,作自己认为对自己好或对自己爱的人好的事情,所以严格地说罪就是以自己的意志代替了神的意志;人被造是为了做神创造的地球上的管家,与神同行,有神的样式;结果管家企图自己当家,不认自己的主人了,还说:“我们是类人猿进化而来的,世界的起源是无机物”。实在是太可怕了! 很多人说:“没有神!若果有,显给我看!” 其实谁又能将猿进化成人显给人看呢?但人们选择相信化石、炭14等自己一点不懂的东西来证明无神论是科学,宗教是迷信。其实他们才是心里迷糊以至于不能相信真理,反而追求虚假。

讲了半天我跑题了,再说为什麽要让神的话道成肉身来做替罪羊,以重写人类历史,将人与神破裂的关系弥合,好叫人重新按照神创造的本意活一次。始祖选择以自己的意志代替神的意志,人就从神人堕落为罪人,离神越来越远;基督选择以神的意志代替人的意志,罪人就因信称义变成神的儿女,恢复永恒的生命和神人的样式。为什麽基督必须死在十字架上而且被犹太人中的祭司、文士、教师所恨恶呢?那些人在人的眼中可是神的仆人呢!我想如果不是基督所做的没有一个人愿意去做,如圣经所说:“为义人死或有愿意的,为仁人死或有敢做的,唯有基督神的儿子在我们还是罪人的时候就为我们死了,神的爱就在此向我们显明了。” 如果耶稣在世做的事让他自己得到任何我们人眼中的好处,只怕我们诡诈的心便会狡辩基督并不是按照神的心意活,而是为他自己活了。而神召我们罪人悔改,第一要改的岂不是以神为神,要他的旨意在我们身上成就呢?一切罪的根源都是以自己的意志代替神的意志,有时候这种意志还可以以无私奉献或大无畏表现出来:比如异端邪教、911撞机的恐怖分子、俄国大革命时期牺牲的革命党人等。


为了把人带回神为他们设计好的正道上去,神自己只好道成肉身,演绎什麽是以神为中心的生活,好叫我们知罪、认罪、悔罪并能回到与神同行好得无比的生活之中。而因为我们偏偏喜欢使用我们从智慧树上偷吃的恶果来分析、判断神自己、神的计划和神做事的法则,从而越想越糊涂,越觉得圣经有问题。我回顾自己信主7年的时日,很多的时光都被我浪费在研究神救赎计划的合理性上面,由于我死抓住我的知识、智慧不放,我看圣经到处都是漏洞,旧约是恐怖片-神动不动就发怒,给人一种伴君如伴虎的感觉;新约是受虐片-爱你的仇敌,为逼迫你的祷告,打你左脸,给他右脸,看别人都比自己强,把自己当作活祭献上,凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。简直不让人活了!可当我愿意丢弃我自己愚拙的知识去仰望神的智慧的时候,我真实地看到神是何等的奇妙,他的作为无懈可击,他的计划完美无瑕。他的救恩是白白给出去的,但如果你真要真实地接收到心里去,你却必须把自己彻底地丢掉。否者你就是以为信了,而根本不知道自己信什麽了。有时候我觉得没有重生的基督徒比没有信的人还可怕!可怜!可悲!当他们大发传福音的热心,把他们领会的福音传出去,又活得象个没神的人一样的时候,就让无数的人跌倒了。我愿意天天等候我的主,我的神,我的磐石,我的牧者,我的亮光,我的拯救,我的生命。
 
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.