一片云的天空

我是天空里的一片云,偶尔投影在你的波心—
正文

常怀感恩之心(六)

(2010-12-13 09:19:23) 下一个

欧扎克湖退修会上,有一个大陆人远志明,是讲员之一。远志明,《河殇》撰稿人之一,六四后遭到通缉,流亡美国,于一九九一年受洗成为基督徒。

这次退修会上,远志明的讲道虽不像有经验的牧师那么口若悬河地引经据典,他的见证,举的例证,却一下一下地撞击着那包裹我心的坚硬外壳。我无法站在他哲学的高度去探究信仰,但他曾经接受的教育也是我被灌输的理念,他感到人生的迷惑也是我想弄清楚的问题,他信主的心路历程,在我心里产生了巨大的共鸣(参照远志明著《失了大地,得了天空》)。

远志明说,当初他觉得不管世界上有没有神存在,只要有一种力量能够把人心中这么好的东西都给激发出来,这个力量就值得去追求。哪有这么好的东西﹖能把人心中的爱,真诚,平安,喜乐,一骨脑儿全给激发出来。如果有这么好的东西我们应该去探讨,去追求。假如世上有任何人或东西,能把人内心深处最彻底的真诚唤发出来,这个东西太伟大了。

对啊对啊,是什么力量,唤起人们心中的爱,使人能像杭牧师那样倾其一生去爱和他毫无关系的中国人呢?

远志明还说,当我读到耶稣的话,耶稣说:『要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的人祷告』。我的心里一下就震动。  当时我那一颗带着愤恨,带着抱怨,带着不满,那么一颗心。带着恨,就是一种恨的情绪,一下子就打中我了。我当时有一种强烈的感觉,这个声音是从天上来的 

是啊是啊,是什么力量,能让人爱自己的仇敌,还为逼迫自己的人祷告。人,能做到这么崇高么?

在远志明结束布道,祷告呼召的时候,我竭力遏制住举手响应的强烈冲动,因为,旭东就站在我边上。

布道刚一结束,素萍就向我走来,问我有没有感动。

有有有!

那要不要决志?让我带你做决志祷告好不好?

决志?

对,在圣灵的感召下,在意志中决定相信接受耶稣基督成为你个人的救主,和你矢志一生跟随的主。 就是你心里相信,还要口里承认,耶稣基督为你个人的救主。

可是,我还有好多问题没弄明白啊。

那就交给主吧,既然耶稣基督是你的救主,祂会给你答案的。

那,好吧!

素萍握住我的双手,“天父,感谢你赐下你独生的儿子耶稣基督,他道成肉身来到人世间,为我们的罪死在十字架上。今天把姊妹交放在主你的面前,姊妹乐意接受耶稣基督作为她个人的救主,求主也赦免她的罪,保守她一生一世跟随主耶稣基督。祷告祈求都是奉靠主耶稣基督之名,阿门!”

做完决志祷告,竟然觉得一身轻松。喜乐,从心底涌上来。我知道,若不是圣灵感动,我不可能说耶稣是我个人生命的救主。知道在人生路途上虽劳苦挑重担,但能在主里得安息的感觉,真好。

回程是搭W浩的车。这个比我小整整七岁的小伙子,思想和行为的成熟比我大七岁都不止。他说,要多看圣经,多祷告,学习依靠神的生活。就像腓立比书第四章说的:"应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”

藉着祷告,在我生命中,一次又一次地得到神的恩典。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.