素婷的空间

浪花翻腾,复归于水。人生奋争,复归于命。大水在海,大命在天。水静非死,命息非忘。
个人资料
  • 博客访问:
正文

复活节的由来

(2016-03-15 16:18:02) 下一个

美国历史频道最新推出的迷你剧《The Bible》(圣经故事)首播吸引了1310万观众,打破《行尸走肉》的收视纪录,创下美国2013年新节目的最高收视率!该剧组策划在复活节播出最后一集,以纪念受难节、庆祝复活节。要了解这部美剧成功的原因,就不得不了解受难节和复活节的由来。

受难节复活节的由来

受难节和复活节是息息相关的。如果没有受难节也就没有复活节了;如果只有复活节,没有受难节,那么复活节也失去意义。为何这样说呢?

首先:受难节(Good Friday)是纪念耶稣受难的节日。《圣经 新约》记载:耶稣没有犯罪,却甘愿被罗马统治者钉十字架而死。普世为了纪念耶稣的牺牲,定这天为受难日。 耶稣为何要受难?

1、因为人的堕落圣经指出:起初神创造天地,创造了地上的万物,又用尘土造人,就是起初的亚当和夏娃,叫人看守管理伊甸园。但是亚当夏娃因为不停从神的话,偷吃了分别善恶的树果子,于是罪就入了世界。杀人、说谎、淫乱、拜偶像等邪情私欲……罪的习性成为人的本性。

2、罪的工价乃是死。“因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”罪入了世界,与之伴随而来的就是死

3、耶稣基督被钉十字架是上帝为我们预备的救恩。上帝是公义的,犯了罪就要受罚,所以就要找替罪羊(无罪的人)来承担世人的罪,可是人人都犯了罪,耶稣的受难,代替罪人死,就使那些凡相信祂的人,罪得赦免,反得永生。 “我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。” 耶稣基督被钉十字架,是为我们的罪,也是神的爱的彰显,“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”

复活节

复活节是纪念耶稣基督被钉死在十字架之后第三天复活的日子。这是西方非常重大的节日,象征着重生与希望!《圣经 新约》记载:耶稣被钉死在十字架上后,第三天从死里复活,在复活后四十多天里,频频向世人显现,有五百多见证人,见到复活后的耶稣并目击祂升天,这些见证人因此生命发生巨大的改变,并影响了当时社会和世界的历史。耶稣复活,是人类历史上,最震撼和空前绝后的事迹。也是基督教信仰的基石,如果耶稣没有真的复活,那基督教信仰就归于无有了。耶稣的复活,经得起历史学家的考证和当年目击证人的公证,为此,复活的真实性不容置疑,节对于世界大部分国家和信徒来说,具有极大的意义。

耶稣复活,显明祂真的是神的儿子,胜过死亡的权势,使所有相信耶稣的救恩的人,因此靠着祂的死和复活,不再被上帝定罪,归于死,而是靠着耶稣的复活,得到永生的福乐和盼望。

因此,受难节和复活节是两个相连的历史事件,没有耶稣的受难,就谈不上复活了,没有耶稣的复活,也失去受难的价值。

复活节彩蛋的制作

复活节彩蛋是复活节里最重要的食物象征,意味着生命的开始与延续。鸡蛋的原始象征意义是为“春天—新生命的开始”。基督徒则用来象征“耶稣复活,走出石墓”。

制作方法:

1.将鸡蛋的一端敲个小洞,取出蛋清蛋黄,洗净晾干

2.接下来可以直接画也可以先用砂纸将蛋壳表面打磨光滑后再开始构图

3.图构后开始着色,可以用水粉颜料,也可以用丙烯颜料。

4.为了方便保存,可以在颜料干了以后刷上一层透明的护甲油增添光泽度

 

太初有道,道与神同在,道就是神(约翰1:1-3)

本文转载网络

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.