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带女儿西部自驾游 (3)

(2018-06-14 15:24:10) 下一个
第二天
今天(6月10日)的行程是翻越落基山去Aspen。GPS意外地为我们选了走91号,82号这条风景线路。后来才知道82上那段翻越落基山的公路每年从11月到5月都是关闭的,由此可见这段路的危险度。
刚从I-70下到91号公路,就碰上当地的自行车骑行日。双道的山路上骑车的人连绵几十公里。自行车的样式也是各式各样,有大轮子的山地车,有躺着蹬的,有走步机式的。更有甚者的是还有几辆独轮车也点缀在这骑行的人群中。路边还有很有名的蓄水调峰水力发电站。映衬在美丽的雪山和湖泊中的骑行队伍本身就是一道非常亮丽的风景线。但这自行车队给我们开车的人却造成了很大的精神负担。我们得把本来很窄的行车道让出一部分给骑行人。本应在路肩上骑行的人还动不动为超车突然拐进主车道,让人一阵一阵地紧张。
从91号路上进入更漂亮的82号公路。开始有漂亮的双子湖,后面有白雪盖顶的双子峰。再往前开就看见不许长于10米的车辆进入的标示牌。开始还不理解,后来在上下山时才体会到这标示的重要性。上下山之路都是坡陡弯急,没有栏杆,一面临崖的”之“字拐路。在临崖一面错车时更是令人心惊胆战。要是开个长车,转弯时不是给自己就是给别人制造危险状况。但要能找到一个设在路肩上临时停车点,看看这风景也绝了。
在盘山公路上开了近半小时才上到海拔约12095 英尺(3686米)东西分水岭的Independence Pass。大家都要停车观景。看见一微胖女子向观景台跑,但跑了几步后,就停了下来大口地喘了起来,看来她已感到缺氧了。
Independence Pass 
从山顶下来不远就到了度假胜地小镇Aspen。小镇不大,从任何一端到另一端都可在十几分钟内走完。后面的山上还留有当年召开冬奥会的滑雪跑道及缆车,前面靠小溪建有纪念唱红世界的“乡村道路”作者和演唱家John Denver 的小而简陋的Sanctuary(避难所)。Sanctary一词的用法有点怪。我猜想是由于他曾多次躲在这幽静的环境里创作他的音乐吧?好多他的崇拜者都会在纪念石碑前留下虔诚的朝拜照片。
 
 

 

 

当然,去Aspen最要去的是留影最多的Maroon Bells。我最喜欢的则是这里清纯的雪,山,树,草和水的独特色彩。可惜这次为了继续赶路,我们没有等到黄昏的最佳照相时间。
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