个人资料
我心依旧2008 (热门博主)
  • 博客访问:
正文

这个圣诞节的随想和祈祷

(2022-12-26 07:46:20) 下一个

平安夜,与朋友一块吃了个丰盛的晚餐,听了些圣歌。

与加拿大的华人聊了聊国内疫情,南方的亲朋好友几乎60%以上都得了新冠,这个圣诞他们不太平,平安夜不平安。

多年前在加拿大都市时我对上帝还是无比虔诚的,读书期间还经常去天堂,查经,祷告,即使找到专业工作后依然如此; 过后,可能是看的书太杂,上网看的文也多了些,加上看到许多不信神,会钻营的世界各国的各色人种混得风声水起,人五人六,在台上,无论是媒体还是政治舞台经济舞台,再加上看到教会里一些资深的华人基督徒的认知的狭窄,不够宽容,对故国民生议题的漠视,事不关己高高挂上及自身的懦弱,就比较少去教堂,教会,因为觉得这些资深基督徒的思想,思维,品格,认知也不过如此,一些所谓坚定信上帝的华人现实生活中对朋友无情无义,偷税漏税,也就与上帝他老人家渐行渐远了。

平安夜听了些用英文唱的圣歌,看了一些布道晚会视频,很受感动,唱圣歌的人,听布道会的人对上帝,对主耶稣的虔诚,忘我,令人感动,不禁热泪盈眶,内心与他们一块祷告,唱圣歌,圣诞期间感谢伟大的万能的上帝,歌颂主耶稣。

每年平安夜,圣诞节这两天,总是感慨良多,总感觉冥冥之中有个上帝保佑着芸芸众生,尤其是当我们脆弱的时候,当我们遇到过不去的坎的时候,当我们生病的时候,一天天老去,不够坚强的时候,似乎只有主耶稣,圣灵的爱,上帝的大爱,能医治我们内心的灵,万能的宇宙中神秘的上帝与我们同在,让我们的心平静如水,安静,祥和。

 

耶稣基督的存在,万能的耶和华的存在科学无法证明,然而基督教信仰依然是美国的国教,也基本上是英国,加拿大,法德意的国教,美国总统,西方各国科学家,经济学家中许多人都信基督教,北美欧洲遍布基督教,天主教教堂,这本身就说明了一切。

天朝如今海啸般的疫情淹没了帝都,上海,广州,中华大地,不少八九十岁的天朝科学精英,人文精英在这次疫情中不幸去世,令人悲伤,也令人感慨,感慨人类个人的渺小,在宇宙中神秘万能的上帝面前,人都是无比渺小的,无论一个人曾经或是院士,著名科学家,人文学家,或是总理,国家元首什么的,在宇宙中神秘的力量面前,比如大役等大灾难面前,都束手无策,也无论他生前是如何的辉煌,一个人在世间生存也就是八九十年,逝去了也就只留给世人一个名字,一个抽象的符号而已。

基督教信仰给俗世的人一个永生的希望,哪怕只是灵魂的永生,让脆弱的人坚强,让生病的人康复,让悲伤的人心情平复,让即将去天堂的人安静,让忧郁的人喜乐,让不安的人群沉稳,让信它的人平安,心灵有寄托,让绝望的人拥有希望。

 

此时此刻,为故国的父老乡亲祷告,愿上帝给他们无穷的力量,帮助他们逐渐消灭疫情,愿他们在这无情的海啸中平安!愿故国的老老少少平安!感谢主,安门!

 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (4)
评论
我心依旧2008 回复 悄悄话 回复 '雪中梅' 的评论 : 好。谢谢老友关心。祝圣诞快乐!平安!
雪中梅 回复 悄悄话 欣赏了,好久没见。老朋友还好吧?祝福圣诞节快乐,新年快乐,平安是福。
我心依旧2008 回复 悄悄话 回复 '菲儿天地' 的评论 : 是的,上帝可以让我们心中有平安,为中国的亲人朋友们祈祷!
菲儿天地 回复 悄悄话 依旧兄好文,这个圣诞很“白色”,上帝可以让我们心中至少有平安,为中国的亲人朋友祈祷!
登录后才可评论.