正文

带业往生与无生法忍

(2022-06-07 15:36:11) 下一个

 

带业往生与无生法忍

2020824002北京  宝燕整理

具缚凡夫怎么修行? 佛讲凡夫念佛可以带业往生净土,带业就是带你的根识认知。极乐净土为什么殊胜? 往生净土的行人,个个都是三十二相,在净土所做都不是个体根识的做,都是背景在做。昨天给你们讲到“无眼耳鼻 舌身意”,讨论大乘佛法不要落在眼耳鼻舌身意上,佛说无眼耳鼻舌身意, 缘起的生机不是从眼耳鼻舌身意发出来的,你的认知是藉背景的觉知。

佛法非常清楚,无色身香味触法,在缘起里的你不是这么看的。你看具缚凡夫念佛往生净土,到净土不照样念佛吗? 凡夫念佛往生净土是莲花化生, 佛说无生,净土的行人都证无生法忍,都是阿鞞跋致。具缚凡夫怎么证无生 法忍? 化生与胎生不同,我们这里每个人都不一样,你们几个长得都一样, 还吵得起来吗? 还能一起辩论吗? 轮回界的众生都依个体阿赖耶识,认知都 落在眼耳鼻舌身意上,个体阿赖耶认知不到背景。我讲过,没有电,电动玩具能动吗?

昨天给你讲到,学佛要按照佛经去讨论,佛在《无量寿经》里不是告诉你应该怎么修吗?观世音菩萨在《心经》里不也告诉过你,在行深般若的时候,无眼耳鼻舌身意、无色声香味触法。落在根识的你,认知的就是色身香 味触法,但是如果你依两重觉知,就可以照见五蕴皆空。无生法忍是告诉你 一切都是识的变现,法相唯识藉着佛觉才能照见,眼耳鼻舌身意是佛觉给你的,不是你妈给你的,学佛不要落在根识这看。极乐净土的行人都是三十二 相、形同一类,看到这里你就应该知道凡夫怎么修了。凡夫修学大乘,要把 自己当成一个木偶、机器人,你周围的男女都是机器人,这世界没有一个活 人。佛觉一来,如同电闸合上,灯就亮了,所有人就都活了。不要以为能动是缘生,一切都是背景佛觉带动的,所以学佛要把心识变现放在前面,忍着根识不要妄动,机器人不会动,是电让他动起来,这就叫无生法忍。

往生净土后的凡夫,到了净土都得修,不修怎么成佛? 佛说净土行人都是无量寿,没有退缘,为什么? 因为每个人长得都一样,就没有个体阿赖耶 的分别了。没有分别,不是说不能分别。我与我所能产生嫉妒心,我们都在因上分别,很少所上分别。学佛不要停在个体分别上,勤修戒定慧、熄灭贪嗔痴,学佛要学会忍。既然信佛就得听佛的,念佛是阿弥陀佛让我们在动, 不是我们自己能动。修学大乘看谁都是假人、是机器人,观想电啪的一声来 了,大家就开始动了。听懂了没有? 大家都是死人,连你也是死人,佛在《金 刚经》里讲过,三十二相,非三十二相,是名三十二相。

在净土,凡夫的分别就不起,为什么? 因为没有退缘。极乐净土的一切都在演说无生,让你感觉到一切都是活的,都是阿弥陀佛愿力所成,你就不分别能所了。听明白了吗? 无生法忍忍到一定程度,菩萨就证到八地,你就不用再忍了,那个时候的你就可以乘愿再来了。

学佛得按佛经去讨论,你们坐在这讨论达摩祖师没用,无为法落在你们 这里就变成有为法了。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.