圣灵信息

圣灵的工作带给基督徒的一系列信息,见证和诗歌等。
正文

让基督改变我们的生命

(2006-04-02 20:16:15) 下一个

感谢主,现在福音的种子大大地播撒在越来越多的中国人中。但在基督徒中,仍然存在受各种思想学说影响的一些历史上曾有的问题,比如说:

有些是「唯理派」,他们多半以耶稣为教师,而非救赎主。以圣经经文为道理,而非生命。只注重:「神」、「道德」、「永生」三项,却不明白十架赎罪的道理。

有些是极端的加尔文主义者,凭己意理解神预定的道,说神救人完全是凭他自己的旨意,人不负任何责任;或是成了基督徒后,就自以为已经是被神预定拣选了,不需做什么改变,一切都自然而成了。

有些是「普救派」,说神是最有爱心的天父,即使人触犯他的律法也可得救。

还有“一次得救,永远得救”,将重生直接等同于永生等等。

“因信称义”这个基本真理,也被片面解释成“廉价的恩典”,不靠好行为称义,被歧化成不需要行善行义。连“因信行义”也成了不可提说的。将“成圣”当作是仅为要得奖赏的人才需竭力追求的目标。

福音的精神被夺去了,导致众多信徒没有真正内在的改变,松懈懒散,裹足不前,甚至归于沉沦。真正悔改得救的倒成了少数。信主前自我骄傲的人仍然骄傲;信主前喜欢嫉妒、争竞、背后说人的一如既往;信主前未曾帮助过一个见过的乞丐的仍然对有需要的人视而不见;那个惹神忿怒的亏欠神的荣耀的老我还在给自己积蓄忿怒。

基督的十架救赎,难道是为了让人继续安然于罪中吗?一个不愿意做任何内在改变的老我怎么能指望去见绝对公义、全然圣洁的神呢?

我们信主受洗重生,岂不是要将老我和罪归入死,叫我们可以披戴基督,一举一动有新生的样式吗?

「所以,我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀从死里复活一样。」(罗六4)

我们成为基督徒,本应是「现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;」(加二20),是新造的人。但那个“老我”却是一点儿不肯交权,不肯改变。别人看到的还是以前的那个人,却没有看见半点基督的影子。

就是在这样的危险的光景中,众多的人却理直气壮地抱着“因信称义”的字句就以为是得救已完全了。所以,完备福音的真理应该是:“因信称义,在基督里合一”。应明确,没有在基督里合一,我们的得救就未完全。这是神为我们所定的旨意的奥秘。

「这奥秘就是外邦人在基督耶稣里,借着福音,得以同为后嗣,同为一体,同蒙应许。」(弗三6)

我们的“老我”要交权,要真正认罪悔改,竭力追求成圣。要倒空自己,让基督的生命住进来,完全掌权。让基督彻底改变我们的生命。定睛在耶稣基督的身上,背起十字架紧紧跟随主,让基督的生命从我们身上活出来。有信心决心丢弃万事,为要得着基督,一天天磨成基督的模样,在基督里合一,才是真正的基督人,才是真正永生神的儿女。

“因信称义,在基督里合一”才是完备的福音基本真理。是圣灵光照的信息。一切感谢、赞美、荣耀归给主!

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.