加州花坊的博客

爱神爱人,有喜乐,有盼望,活得有滋有味,过的是精彩人生。
个人资料
加州花坊 (热门博主)
  • 博客访问:
归档
正文

爱挑战40天——第十九天 爱是不可思议 (转载)

(2014-09-26 23:07:52) 下一个

 

我们应当彼此相爱,因为爱是从上帝来的。
凡有爱心的,都是由上帝而生,并且认识上帝。
(约翰一书4:7)



 

真爱的挑战是从一个秘密开始的。

尽管每天大家心照不宣,你对它的怀疑却有可能与日俱增。如今你已经走出这么远,你将自己去发掘这个秘密,就算你还不知道该如何以语言确切表达出来,但这是一个你为自己发现的秘密。
 


 


 


但曾有多少次,你自己的内心无法让你不说谎话,无法让你对他的罪保持安静,你甚至暗自诅咒那个你曾在上帝面前发誓将珍爱终生的人?

 

有多少次又多少次,你自己的爱无法帮助你控制怒气?又曾有多少次,你自己的爱敦促你去谅解,去平息争吵?

 

这样的失败暴露了人类罪恶的光景。我们都亏缺了上帝的荣耀(参见罗马书3:23)。我们的生命都流露出自私、憎恨和骄傲。除非有些什么能除去我们这些不蒙上帝喜悦的特质,不然,我们就将站在上帝的面前等候罪的宣判(参见罗马书6:23)。这就是为什么如果你不和上帝建立正确的关系,你就无法真正爱你的伴侣,因为上帝是爱的源头。

 

你无法给予你没有的东西。你无法呼叫出你内心并不存在的储备与资源。如果一开始就没有钱,你就不可能捐赠一百万美金。同样道理,你无法付出超越你能力范围的爱。你可以尝试,但你不会成功。

 

可是,一个让你难以接受的消息就是:如果你一直只在你的内心寻找这种无私的爱,你永远无法获得这种能抵挡所有压力的爱。你需要有人给你那样的爱。

 

“爱是从上帝来的。”(约翰一书4:7)只有那些接受上帝的生命进入他们心中,又借着信心相信上帝的儿子耶稣基督,并经由相信耶稣的死而复活来接受圣灵的人才能轻叩爱真正的力量。耶稣说:“离了我,你们就不能作什么。”(约翰福音15:5)

 

但同样说过:“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。”(约翰福音15:7)上帝早已应许说,只要信靠基督,他就居住在你的心里,所以你能够“知道这爱是过于人所能测度的,便叫上帝一切所充满的,充满了你们”(以弗所书3:19)

 

当你降伏于耶稣基督,耶稣的能力就在你的身上,按照你自己,即便你竭尽全力,也不可能达到上帝的标准。但“上帝能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的”(以弗所书3:20),这就是你爱伴侣的方式。

 

因此,这令人坐立不安的秘密——这听来让人感到很有挫折感——却有着一个幸福的结局,只要你愿意顺服上帝的命令和接纳上帝的爱,“所赐给我们的圣灵将上帝的爱浇灌在我们心里”(罗马书5:5),只要我们决定服从上帝的话,这爱就将永远为我们准备着。

 

简单来说,没有上帝你就没有办法真正爱人。

 

也许,你从未将自己的心交给耶稣。但今天你已经感觉到他在接近你。你或许第一次意识到,你亏缺了上帝的荣耀,你的罪拦住了你认识上帝,但《圣经》教导我们,只要你真心悔过,离弃自己的罪归向上帝,上帝因他独生子耶稣基督在十字架上的死而饶恕你一切的罪。上帝在寻找你,不是要你成为奴隶,而是要你从罪的奴仆释放出来,上帝要给你在基督里完全的自由。你也就可以领受他的爱和赦免。然后你就能和你最爱的人分享一切上帝的无限大爱。

 

也许,你已经是基督徒了,但你要承认自己离弃了上帝的法则,你对他的话语不再思想,也不热心地向他祷告,你甚至可能都不再去教会聚会,那真实热血沸腾的心已经冷却了。


 

事实是,你不能活着而没有上帝,没有上帝,你根本无法去爱。如果你信靠他,你永远也无法想象他能够在你的婚姻里做多少事。
 


***每日挑战***


 

回顾过去日子里的挑战,有什么对你来说是无法完成的吗?你是否意识到,你需要上帝来改变你的心,并赋予你爱的能力?向上帝询问并显示你与他的关系如何,并求他赐力量及恩典使你在永恒的目的地上能扎实稳当。

完成今天的挑战之后,对照以下问题:
你相信上帝对你说了什么?

你内心是否有触动?

作为回应,你作出了什么决定?


 


在人这是不能的,在上帝凡事都能。(马太福音19)


 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.