加州花坊的博客

爱神爱人,有喜乐,有盼望,活得有滋有味,过的是精彩人生。
个人资料
加州花坊 (热门博主)
  • 博客访问:
归档
正文

谁来医治灵魂的疾病——焦虑? By 葛培理(转载)

(2014-11-25 11:01:34) 下一个

 

2014-11-25 葛培理 ijingjie

《境界》经典回顾之【境界翻译】

 

我们处在焦虑的年代,最大的焦虑是物质的,也是短暂的,许多人确信如果拥有食物、住所、衣服、教育和娱乐设施,就进入了理想国。外在的奢侈浮华是全部灵魂的廉价替代品。对身体重要性过分地强调,创造了一种思想体系,对于生命旅途中食宿的焦虑远甚于目的地。
 


 

文/葛培理牧师 翻译/赵杰
 

 


 

作者简介
葛培理牧师1918年生于美国北卡罗莱纳州夏洛特,是美国当代著名的基督教福音布道家,第二次世界大战以后福音派教会的代表人物之一。他一生中通过在美国与世界多个著名城市举行的大型布道会带领成千上万的人归信耶稣基督,同时他通过广播、电影和网络接触的听众比历史上任何人都多,超过2亿人,分布于185个国家。


 

历史学家或许会将我们所处的时代称为“焦虑年代” 。我们比我们的前辈们更容易得到它,并且有更多的不易,我们的内在更加焦虑,结满老茧的双手是先锋者的徽章,但是皱纹深深的前额是现代男男女女的标记。


我们最大的焦虑是物质的,也是短暂的,许多人其实确信如果我们都拥有食物、住所、衣服、教育和娱乐设施,我们就算是进入了理想国。许多政治家、文学作品以及大部分的商业广告在支持这样一个虚假的观点,一些电视广告引导我们相信——我们面临的最大灾难是:“迅速长出的短髭”、黄牙或痤疮。

 

这种对于身体重要性过分的强调,创造了一种思想体系,就是对于生命旅途中的食宿情况的焦虑远甚于它的目的地。


 

奢侈浮华,灵魂的廉价替代品

 

现代的男男女女都已经逃进象牙塔,在那里被各种奢侈品和电子产品所围绕,他们从现实中逃离藏在此处,他们也逃离了自己的意识,同样也逃离了上帝。但他们被自己的感觉所捆绑,在这种感觉中,他们不是自己应该成为的人,也不能活出自己应该有的生命,并不知道“生命比食物更重要,身体比衣物更重要”(马太福音6:25

 

现代的男男女女致力于用明明被确证为没有效果的东西,来填满自己真空般空虚的灵魂,以满足自己深深的需求和饥渴,外在的奢侈浮华是他们全部灵魂的廉价替代品。

 

当我们的希望聚焦于上帝以及他在我们身上的旨意之外的任何事物时,自然就会产生焦虑。当我们把任何这类事情当做我们的目标时,挫败感和失败就触手可及。将你的眼目转向基督,敬拜他,他将从不会落空和失败,他给我们的生命平衡、安全和平安。

 

耶稣,在登山宝训中对我们的焦虑警告说:“不要忧虑你的生活,要吃什么喝什么;或者忧虑你的身体,要穿什么……不要担心说:‘我将吃什么?’或者‘我要喝什么?’……但是首先要寻求他的国和他的义,其他这些事就都加给你”。(马太福音6:25-33

 

我们创造了我们的困扰,并且在没有上帝的情况下竭力医治它们,但是人类的自满往往导致精疲力竭,我们正在一种事实里清醒,那就是我们灵魂的疾病只有被伟大的造物主所医治,并且他对症下药所指明的医治在今天是如此真实有效。基督说:来就我……我将给你安歇”(马太福音11-28


 

我们为何无法摆脱焦虑

 

数以百万计的人们有一个担忧的理由,因为他们的生命是如此地被自私捆绑并被罪缠绕,他们需要耶稣基督。

 

上帝已经承诺,在各样的患难痛苦当中,有一种真正的平安——一种世人从未知晓的笃定和安全感。(约翰福音16:33

 

上帝还通过圣灵内住给我们承诺新的资源和力量,然而,数以万计的人们,也包括一些基督徒,却心怀焦虑和愁苦。

 

当我们的基本需要尚未被满足时,焦虑就发生了,当你的孩子饥饿时,你不能通过给她一个拨浪鼓而解决其焦虑,只有当她肉体的饥饿通过食物被满足时才会停止哭喊。

 

一个与神分离的成年人,其灵魂无论如何都无法得到满足,大卫描述饥饿的人们时说:“如鹿渴慕溪水,因此我的灵渴慕你,哦,上帝”(诗篇42:1)。


一个饥饿的人首要的需求是食物,一个口渴的人首要的需求是水,一个伤员首要的需求是外科医生,而所有失丧的人们首要的需求是上帝,无论他们是否意识到这一点。

 

你永远不会成为你本应成为的那个人——无论你尝试多少医治之法,直到你听到耶稣的话:“不要忧虑……先求神的国和神的义,其他的事情将会一并加给你”(马太福音6:31,33

 

一个远离上帝的人总是被恐惧症、害怕和纠结所困扰。为何在我们身边会有灭绝人寰的残忍之事发生?因为人们的基本需求得不到满足——与神同行的需求——因此他们成为茫然无知,缺少信任,忧虑重重的生物。

 

当然,大部分人都可以阻止自己公然犯罪,但是在道貌岸然的外貌下往往潜伏着一种罪性,这种罪性足以犯下可想象的最坏的罪。

 

或许你会说:“但是我认识那些受洗后的基督徒,他们仍旧充满焦虑和担忧”。你太对了!这可以引发我的第二个观点:当我们试图自己背负重担时就必然会有焦虑。圣经里说:“卸下一切忧虑给他,因为他在乎你”(彼得一书5:7

 

 

安息之法

 

一些基督徒尚未知晓生命是神与个体的人之间的一种关系,基督说:“负我的轭”(马太福音11:29),当我们与基督同负一轭,就像一个团队,那么生命的担子将是轻省的。

 

但我们的罪将我们与上帝分开。生命的焦虑与重担如此沉重地压在人们身上,由于他们照着上帝形象所造的灵魂在呼求上帝,并且他们的灵魂永不得歇,就像奥古斯丁很久前所说的,除非他们在神里面安歇。并且他们永远找不到安歇,除非他们到主耶稣基督的十字架前,因为他为我们的罪而死并且用他的血遮盖方能赦免罪,这样人们才能获得内心和灵魂里面的平安。

 

基督,道成了肉身,因着他在十字架上救赎的工,修补了人类与上帝之间本已破碎的关系,为所有因接受他的工而重生的人,上帝与他们同行,与他们讲话,并且将他们疲倦肩头的重担举起。


对那些希望摆脱焦虑的人,我将提供三个简单的建议:

 

首先,停止寻求现代人们用以满足欲望的微不足道的短暂的事物,而要寻求上帝的国。让神的生命苏醒你的灵魂,并且因着信,你可以将自己全部的重担交给为你而死的耶稣基督;

 

其次,把眼睛从你自身挪开,先定睛在上帝身上,其次是别人,以自我为中心是焦虑产生的最可怕的增殖反应堆,花费更多的时间祷告吧,让你大量的时间用于为别人祷告;

 

然后,让自己完全顺服于基督,不要做半个基督徒。在耶稣所说的所有语言中最伟大的话语是:“父,我的灵完全顺服在你的手中”(路加福音23:46)。甚至当基督遭受十字架上的羞辱和折磨,他的内心、灵魂、意念和力量仍旧完全为着成就天父的目的和旨意。

 

真正幸福的基督徒是一位全身降服于基督的人,做这样的基督跟随者吧!看看完全顺服之后你的生命将会有怎样巨大的不同,你将会发现你的焦虑就像朝阳下的云雾一样消散。生命将有全新的意义激情,你也可以理解圣经中保罗的话语:“拥有基督是为着基督自己活在我里面而生活”。

 

你愿意将自己的身心交给耶稣基督吗?你的生命能够被改变,并且你会拥有那些只为讨神喜悦的人所拥有的平安——深深居住内心的平安会帮助你面对生命中所有的困难和焦虑。


 

你被恐惧和焦虑充满吗?

 

或许是因为你尚未在基督里获得基本需要,你将把自己的生命交给基督吗?你现在就可以做这件事,无论你在何处。

 

你或许会问:“但我必须做些什么?”仅仅这样就够了:承认你是一个罪人—— 你曾经犯罪并且背叛神,认你的罪,并且确信基督为你的救主,进而来跟随他。圣灵将会给你新的态度,新的渴慕,新的动力——新生命。

 

(注:原文来源:葛培理福音团契网站,本文的标题均为《境界》编者所加)

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.