加州花坊的博客

爱神爱人,有喜乐,有盼望,活得有滋有味,过的是精彩人生。
个人资料
加州花坊 (热门博主)
  • 博客访问:
归档
正文

7个属灵习惯助你减缓压力

(2015-01-14 19:11:07) 下一个

华理克牧师

基督徒大学生团契微信号:christianstudent QQ:2038671655

基督徒大学生团契:是以服侍当代学生为主的学生团契,现在在全国已有一些相互认识的学生团契,为帮助更多的学生找到正规并合适的团契,现基督徒大学生团契发出邀请,邀请全国各地学生事工或者团契联系我们,建立长期合作关系。愿上帝祝福—竭诚为主的学生事工!

文章

人生在世,每个人都面对着不同的压力,而作为基督徒,保持美好的属灵习惯有助于我们减缓压力。对此,美国马鞍峰教会华理克牧师通过诗篇23篇,提出了7点建议。

第一, 在你一切所需上仰望神。

诗篇23篇第一节说:“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。”我一无所缺,因为他是我的牧者。“在我一切所需上,我仰望神,并且我不再期待其他人去满足只能神才能满足的我的需要。”华理克牧师说。如果你做到了这点,你会安静下来,并且不会失望,因为你相信神。

第二, 遵从神关于安息的规定。

出埃及记34章21节说:“你六日要作工,第七日要安息。”

我需要遵从神关于安息的规定。圣经里充满着关于安息、消遣和休息的规定。事实上,它如此重要以至于神将它放在“十诫”里。和不可奸淫、不可杀人。不可撒谎一起放在十诫命里。他说每七天,你要休息一天。由此可见,安息日在你的生命里何等重要。

耶稣基督还说:“安息日是为人设立的,人不是为安息日设立的。”换句话说,神的意思是,他让人每七天休息一天是为了让人休息、消遣、崇拜和恢复。这是为了我们好,不让我们精疲力竭。

第三, 让我的灵魂充满美。

我们需要让美好的事物来充满灵魂,这在压力管理中十分重要。美能激励我们,激发我们的动力,更使我们有积极的想法。

这是来自上帝的美,并且美能激发动力。

诗篇23篇2-3节说:“他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。他使我的灵魂苏醒。”

第四, 去上帝那里寻求指引。

雅各书1章说,“你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的神,主就必赐给他。”神总是慷慨慈善地赐予我们所需,神期待着给你智慧,你只需要求。

华理克牧师建议,当我们寻求指引时,要将神放在第一位,而不是朋友的观点,更不是电视上的评论,而是要求神。因为他总是告诉你真理。

诗篇23篇3节说:“为自己的名引导我走义路。”

第五, 在死荫的幽谷也信靠上帝。

在我们的生命,都会经历到死荫的幽谷。

诗篇23篇4节说:“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在,你的杖、你的竿都安慰我。”

第六, 让上帝成为我的守护者。

压力的一个普遍来源是冲突、反对、批评和攻击。在你的生活中,会有人不喜欢你。有人会出于嫉妒或者害怕而批评你。

你如何面对粗鲁和刻薄的人呢?你不能。要让神来应对他们,让神成为你的守护者。

诗篇23篇5节里,大卫正面临攻击,但他说:“在我敌人面前,你为我摆设筵席,你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。”

他还在诗篇18篇1-2节里说:“耶和华我的力量啊,我爱你!耶和华是我的岩石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高台。”

第七, 期待神成就在我这里所开始的。

诗篇23篇6节,大卫说:“我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。”

耶稣说:“凡劳苦担重担的,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”

当你和主一起负轭,你会行走在正确的道路上,并且会以你能驾驭的速度在前进。当你和主一起负轭,你不会掉到沟里,因为神会让你走在正确的道路上。并且,你也不会走得太快而让自己筋疲力尽,因为当你和主一起负轭,你需要走向主。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.