苍兰博客

靠你有力量,心中想往锡安大道的,这人便为有福! 他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源 之地;并有秋雨之福盖满了全谷 。
个人资料
正文

杨金彩:我在团契中成长

(2010-12-15 19:23:32) 下一个

杨金彩:我在团契中成长

最后,我想分享一下我的团契生活。说到团契生活,我有说不尽的感谢和赞美。记得我刚开始参加团契的时候,非常软弱、又很害怕, 因为我的文化基础很薄弱,接受能力又差,对很多问题只是一知半解。 但是因着怕,又有自卑感,我不敢问问题。我觉得我的广东口音不正确,讲话也没有流利的文法表达。 所以,尽管我有很多的问题, 却都忍着不问,因此在学习神的话语上是得过且过。那时,我有过挣扎,有过放弃的念头。可是,每次从教会回到家,女儿们就会问我:“今天在教会里怎么样?你喜欢团契吗?学到了什么新的东西吗?可以与我们分享吗?”在她们的多次过问下,我学着与她们分享,也渐渐地将以前积累起来不敢问的问题都告知她们了。从此以后,我们经常一起代求、勉励、认罪,我也学习释放自己。因为圣经告诉我们,遮掩自己罪过的,必不亨通,承认罪过并悔改的必蒙怜恤。(箴言28:13)又有:所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们得医治。(雅各书5:16)

感谢神爱我。祂造我,知我的一切软弱,而祂的恩典也够我用。 我常常形容自己像只蜗牛,每走一步都很沉重,只能慢慢地走,慢慢地听。刚开始时,我连读圣经很困难。 我虽然学习过中文,但是因为平日的懒散,随着时间的流逝,很多字词都忘记了。渐渐地,通过在团契学习圣经,我认识了很多新字。每当遇到新的生词,我就记在一本小簿,日积月累,就成了一本小字典。在团契中,神使用有爱心又灵里成熟的姊妹体谅着我,并伴我一步步地走。我逐渐意识到,以前是我的自卑隔阻了我学习神话语的信心,使我不长进,以至停滞,甚至产生了放弃的念头。这实在是对神的亏欠。慢慢地,通过在团契中学习圣经,我明白了,神让我们有团契生活,目的就是要我们彼此分享学习神的话语,彼此帮助、扶持、鼓励、和睦同心地敬拜事奉我们的主。而神将我们这些有不同背景、文化、知识的人在团契内连接在一起,就是让我们各人都善用上帝赐给我们的才能,彼此造就,彼此相助,在爱中彼此建立。正如以弗所书4:16所说:我们因信耶稣是神的儿子,信他从死里复活,因信称义成为神的儿女,这是神的恩典,是有福的确据。

所以,弟兄姊妹们,希望我的经历能祝福你们,不要作个糊涂人,要明白神的旨意如何,要爱惜光阴。(以弗所书5:16-17)神让我们拥有团契生活,是让我们互相之间能掏心分享,诚实地坦露自己的真相,学习将自己的生命敞开,彼此建立,互相信任。记得方嘉明姊妹的一次祈祷内容,深刻印在我心里。她求神在我们当中不要有嫉妒、纷争,求神保守我们之间有清洁喜乐的心去敬拜神,求神坚固我们能在教会当中、众人前作光作盐。我盼望主内的弟兄姐妹,按神儿女的本分、信心、回应方嘉明的祈祷,为主有美好的见证,用生命带出生命,将荣耀归神。而对那些还没有到团契的弟兄姐妹,我想用爱心说诚实的话,劝勉鼓你们,放下自我,加入到团契中来,学习神的话语,因为圣经都是神所默示的,于教训、督责,使人归正,都是有益的。(参提摩太后书3:16)团契生活是我们与神之间的关系,你亲近神,神就亲近你。我们用心灵诚实去敬拜神,就必得神的喜悦。我想用诗篇133:1-3所描绘的善美、光明的图画结束我的分享:弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美,好比那贵重的油浇在亚伦的头上,流到胡须,又流到他的衣襟,好比黑门的甘露,降在锡安山,因那里有耶和华所命的福,就是永远的生命,你们要赞美耶和华,要因他大能的作为赞美他。

相关连接:

  • 杨金彩:困境中神与我同在
  • 杨金彩:孩子们领我归主
  • [ 打印 ]
    阅读 ()评论 (1)
    评论
    目前还没有任何评论
    登录后才可评论.