全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

晨光 -- 安息就是进入主里面

(2008-09-29 18:58:49) 下一个






又对他们说:“人子是安息日的主。”(路六5)

在信徒追求灵性长进的过程中,羡慕、渴望一个安静的环境,是不错的,也是需要的。但慢慢我们就会有一个经历,就是当我们真遇到一个安静的境地时,起初还好,稍过一段时间之后,就开始觉得静不下来了,又嫌太孤寂了,结果是从求静开始,而却从动为终,且是一无所得、沮丧而归。

这是什么缘故呢?问题是在我们没有找到真正的安息的窍门。要知道真的安息是在里面的,是从内心深处显出来的;若是内心没有真的安静下来,纵使有了外面环境的静止,这不过暂时给我们的忙乱、疲惫稍得休息而已,顷刻祂就要忙着动作起来;结果就是我们违背初衷,不能很好的利用临到我们所处的静境。

基督徒终身的追求,就是在于认识基督。基督实在是个极大的奥秘,包括万有、充满宇宙,从永远到永远,无止境。一个简单粗糙愚昧渺小的人,又怎能认得这位无穷无尽,极为丰富的主呢?若无客观的启示,无论智人、哲士无法理解基督的万万分之一。

神为人定了一个标准,安排了一条道路,就是要人在基督里得着祂的救恩,得着祂的一切福分。所有我们一个要追求认识神的人,就必须回到基督面前来,因为神能叫人认识的部分,只有藉着基督显明出来。

要使心归入安息,必须得受更深的对付,是我们深觉自己的可怜、愚蠢、糊涂、悖逆、浮浅、软弱等的失败,然后才渴望着专诚的受主对付,承认并得启迪和能力,这种感觉越深时,则对外界复杂环境的逃避越烈,向回到里面去,寻求光亮、能力、解脱和释放。一句话,就是渴望过得胜的生活,能更合乎主的旨意,更少有良心的谴责,能活出内心的平安,外面愉快,助人有力,里面与主能有无责无亏的相交生活。

不能凭主观感官或理性来理解的,神的启示是大有奥秘,也是大有能力的,人只凭感官上的一点经历,就想能认识这样一位极其丰富奥秘、伟大的基督,那是不可能的;因为人的感官太有限、太浮浅了,无法真实的理解基督的身体。

人也不能凭着天然的理性来认识基督,因为人的理性太偏狭,自私、易错,一点也不全面、不具体,实在无法正确的理解基督的奥秘与伟大。要认识基督,必须得着天上的启示,神将祂的儿子启示我们心里,藉着圣经,明白神的启示。因整卷圣经乃是神给人对于基督的启示,所以要认识基督,第一必得回到圣经里去,被圣经的话熔化以后,才会给基督表现出来。

但神喜欢更多的儿女,都靠祂活在祂里面,藉着顺服圣灵的感动、洁净、启示、引导、光照,渐渐让圣灵增长起来,基督即会成长了,才能蒙悦纳,才能得神的喜欢,只要能活在祂里面,神所有的祝福,就必要临到人了。

所以说,越是会安静的人,就必是越多受过对付的人,且是一次比一次更深更厉害、更绝对的对付,就是这种不断的对付,才能引入逐步进入更深的安息,直到祂能不择外界境遇的静闹、烦纯,都可不受影响,里面一直保持与主相交,外面的生活也可自然而然的制胜、归造、摆脱旧人,到这时,祂才是真的懂得了安息的意义,并得能力的秘诀,而渐渐失去自己,只有随时隐藏于基督,外面的生活也就不知不觉有了基督。

内心的安静才是进入灵安息途径。安静与安息是不同的,但只求外面的静,没有里面的静,都是无法进入主的安息的;没有主的安息,即没有主的能力。要想得着主的能力,必须进入主的安息(主里面),永远与主同在。






[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.