正文

命定成王(九)- 行动计划

(2022-10-07 19:09:57) 下一个

第八章 行动计划

 

“晚上、早晨和中午,我发出痛苦的呼求,祂必垂听。” - 诗篇55:17

 

如果这本书没能激发出读者祷告的意愿,那它就是白写了。撒旦才不管我们是否多读了一本关于祷告的书,牠只在乎我们是不是在祷告。只有当一个门徒真正理解了祷告是行动的关键所在时,他才会视祷告为自己灵命里最首要的任务。他不会只挑“方便”的空闲祷告,而是会将一天里最黄金的时间献给上帝。除非我们只想做名义上的基督徒,否则我们会把祈祷作为自己的头号任务。

 

怎样祷告

 

实际、系统的祈祷需要两个东西:在祈祷时间里所祈祷的内容,以及一个安静的祈祷场所- 一个可以为世界的需求提供不间断代祷的地方。为了让你的祷告更切合实际,请考虑以下两个方面。

 

上帝每天给你 96 个一刻钟。为自己所爱的人、朋友和世界,你可以至少将一两个这样的时间段献给上帝吗?有些人的祷告灵命十分匮乏,所以他们很难行动起来。还有人说,“圣灵给我指引”,可当被问及圣灵在上周带领他做了多少祷告时,他只能尴尬地脸红。的确,既然上帝的话语向所有世代呼求“不停地祷告”,我们为什么还要等待今天的感动呢?(帖前 5:17)因此,我们有一个不变的呼召,顺从这个呼召意味着我们就必须做出回应。这就是为什么我们给出以下关于如何祈祷的提示......

 

首先,将你的15分钟段划分为三个时间段。前五分钟可以用来赞美和敬拜。花时间爱上帝,因为祂是上帝。记住,感恩和赞美是通往天国之门的路径(诗篇 100)。然后,你可以开始为其他的需求祈祷。

 

接下来,花五分钟为你身边的人祷告。也许是家人或邻居所遇到的困难,又或是他们别的什么需求。你想不到在短短五分钟内,你可以为多少人祈祷。

 

最后,为具体的国家祈祷。世界上有210个独立的地理区域,我们将其称为国家。当然,我们不可能5分钟内提及每个国家。我的建议是,要么延长你的祷告时间,要么将210个国家分成 30 个一组,每天将30个国家推到上帝面前。因此,每7天你就能为整个世界祈祷一遍。

 

我们能为这么多偏远的地区祈祷什么呢?首先,一定要听从耶稣的命令,“祈求庄稼的主派更多工人去收割。” (马太福音 9:38)我们也应该祈求上帝使每个国家的灵魂都归向祂,因为祂说国:“你向我祈求,我必把列国赐给你作产业。” (诗篇 2:8)此外,祈求上帝赐福给在那些地方传福音、作见证的弟兄姐妹们。譬如说:“哦上帝啊,我在你面前举起印度尼西亚,请派遣工人进入印度尼西亚收割庄稼,并祝福那些正在印度尼西亚传福音的事工。为您宝贵的仆人的辛勤劳作加上特别的恩膏,因为他们今天在把福音传遍许多村庄的每个家庭。”

 

以上的祷告不到二十秒,却能代表那个国家呼唤上帝。即使祷告者只是在一个简短的祷告中提到了这个国家,上帝也会尊重这种代祷。当然,这一切我们都必须遵循圣灵宝贵的带领。祂时常会提示我们停下来,更仔细地为某个国家代祷。请记住,当为共产主义或穆斯林国家代祷时,一定要祈求上帝让这些政府里最高层的领导人经历生命上的改变,这样国家的大门就会打开,通过国家机器将福音传给他们的民众。

 

事实上,保罗挑战他的同工,年轻的提摩太,要特别为“所有君王和掌权者”祷告(提前 2:2)。这包括国王、总统、首相,甚至独裁暴君。我们要祈求上帝以某种方式感化这些人的心,使他们的国家为福音的传播敞开大门。

 

在哪里祈祷

 

祈祷密室可以是简单一个壁橱或备用房间。我家的祷告室里铺了一块廉价的地毯,墙壁上也镶了板,营造出有利于祷告的安静气氛。当然,最重要的是特意为你和主预留的一个空间。我们的祷告室不是兼作缝纫室、书房或办公室。所有家庭成员都知道,这里是我们特殊的“客西马尼园”,我们可以在那儿与父单独相处。我强烈建议读者们也找到自己与主独处的至圣所

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.