信心笔记

凡事于信者可能,于望者少难,于爱者较易,于持续操练信望爱三样品格者更为容易。
个人资料
正文

《Effortless Change》17/18/19生命与能力

(2023-02-28 12:39:18) 下一个

我们都想做最后那种好地,种下神的话能产出丰盛果实。

那撒在好地上的,就是人听道,又领受,并且结实,有三十倍的,有六十倍的,有一百倍的 马可福音 4:20

主启示我这个真理时,我刚开始事工,这深影响了我。若我去选人上电视和电台,我都不会选自己:一个德州的乡巴佬,声音和长相都不适合电台电视,又缺乏他人说的领袖气质,我很怀疑神会用我。神却拣选世上愚拙的,叫有智慧的羞愧 (多林多前书 1:26-28)。神用这个寓言鼓励了我,向我表明是种子 - 他的话 - 产出果实,而令种子生长的好土,不是拥有个更多的,而是那拥有更少的 - 少石块,少荆棘,少杂草。这使我明白我不需要那些外在的天赋,若我铲除石块荆棘和杂草 - 消除所有占据我注意力的事,全心奉献给神,把神的话放心上第一位,我可以结更多果实。我祷告,主,如更少既能让你的话更有成效,那我就减少。我不一定能做到更多,但肯定能做到更少 - 除掉所有的阻碍。

你可能不是厨柜里最锋利的刀,知道自己有各种他人没有的责任。但你可以将自己奉献给神和他的话,直到它们在你心里生根。你可以拒绝那些让你分心的事,消耗你精力的事,让你的心专心朝向主。若你这么完全地将自己奉献给主和他的话,那无论他召你膏你做哪方面的工,神的话都会帮你成功。路加福音的叙述则是这样的:

那落在好土里的,就是人听了道,坚守在诚实善良的心里,并且忍耐着结实and bring forth fruit with patience)  路加福音 8:15

若你停下思考,这整个寓言就是关于耐心,任何接触过种子的人都知道得花时间让种子发芽生根生长,时间是种子的朋友。在讲了这个寓言和生长过程后,我记得圣经学院的一个学生说,我没有10年的时间来等着成熟,神告诉我要领1百万人信主。耶稣快要来了!于是他决定违背这些经文的真理,赶时间自己动手干,他退了学,决心短时间内去改变世界。这已经有些年了,他并没做到,可惜他把时间当成负面因素了。

事工40多年,我把时间当成资产,把神的话种心里数十年,常思想若干年,直到今天还在收割几十年前投资在天国的种子。神的国就是这么运作的,一旦你理解了并配合行动,让神的种子活在你里面,它就会超自然地改变你,你也就不费力地被转变。你根植神的话的时间不会浪费,此后余生你都会收获它的果子。

18 生长过程

教导撒种比喻的同天,耶稣又说:

神的国如同人把种撒在地上,黑夜睡觉,白天起来,这种就发芽渐长,那人却不晓得如何这样。地生五谷是出于自然的,先发苗,后长穗,再后穗上结成饱满的子粒。谷既熟了,就用镰刀去割,因为收成的时候到了   马克福音 4:26-29

这段经文简单又深刻,和撒种比喻的讲的原理一样,神的话是种子,种在我们为土的心里。注意27句说,黑夜睡觉,白天起来,这种就发芽渐长,那人却不晓得如何这样。如同自然界我们把种子植土,不懂它如何生长,我们也不懂神的话怎么生长。人类几乎能发明创造任何东西,但造不出真的有生命的种子。种子的生长运作,是神所造的。我们虽然不懂种子的奥秘,却靠学习观察学会了种植,并收获食物受益。

这让我深受安慰。我不必知道神的话到底是怎么起效的,不必知道为什么埋头寻求神,学习他的话,听他跟我说话就作工了。虽无法完全解释,并不能阻止我去配合这个真理,收获它的功效。你无需像科学家,或太聪明,不必知道神的话到底是怎样在你生命里工作。只要拿起神的话种在心里,日夜思想,它自己就会发芽,生根,开花结果。

神在自然界的种子里放了生命,也在他的话里放了灵里的生命,把神的话放进心里,神的生命就会开始流过你,你就能发现所有耶稣提供的 - 医治,平安,喜乐,富足 - 都包含在神的话里。圣经不是普通的书,它是活的。

神的话是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快  希伯来书 4:12

鉴于这个真理,我不懂为什么人们不愿花更多时间学习神的话,而愿意花那么多时间去做别的事。唯一的解释是我们并不真的相信神的话里有能力,有生命,有权柄。

若你播下种子后,隔三差五把它刨出来看发芽状况,会把种子弄死了。你得把种子留在地里,靠信心知道它会发芽长根。神的话的种子同理,你不能听了彼得前书 2:24,说因他的鞭伤我得了医治了,以耶稣基督的名宣告!接下来10分钟你未见医治,掘出那种子说,好吧,啥也没发生。第二天,又重复同样事。这不是常在主里面,让神的话在你里面(约翰福音 15:5)。你得去到一个地步让神的话成为你的一部分,当他人冒犯,也要行出信心让种子继续在你里面发挥影响,让自己在神的话里面,让神的话在你里面释放能力。

但很多人到处去尝试教会,祈祷热线等种种,就是不拿起神的话思想,然后不理解怎么就没得到想要的结果。

接下来28句说的,先发苗,后长穗,再后穗上结成饱满的子粒,和自然界一样,灵界的生长也如此,神的话起效需要点时间,有个生长过程,你不会一下子就得到完全的显现。人们常涌向我-很多时候基本还没在主里扎根,听我说到神的话的大能,我得释放,看到人得医治,死里复活等见证,他们问:哪句经文应许了这个?我给他们种子,他们种下,第二天没看到我描述的结果,就说,我不信,神的话不起效。我完全照你说的做了,啥果效也没有。

你得明白我和主同行已经40多年了,很多年都在思想神的话,早先我并未看到我现在才看到的果效。现在,我们的事工每月需求约2百万美元,但我不是从这个水平开始的,Jamie 和我开起一致祷告的是每月250美元,开始这个事工旅行后,我们开始祷告每月能有3000元。好些人看到我们的事工,说也要试着按这些经文祷告,没果效就说,这些健康,富足,宣告,blah blah的都没效果,然后就开始批评,他们没理解这个生长的过程。我的生命有个生长过程,你的生命也会有。

你可能不喜欢这个真理,想跳跃前进,省掉这些思想步骤直接跳到成熟阶段,你可以祷告祈求神,你甚至能弄上千人跟你一致来祷告,那没关系,你无法避开这个过程,生长就得先发苗,后长穗,再后穗上结成饱满的子粒,这是天国的原理,没有捷径。

19 生命与能力

讲撒种比喻当天,主还曾让门徒上船去对岸:

当那天晚上,耶稣对门徒说:我们渡到那边去吧。门徒离开众人,耶稣仍在船上,他们就把他一同带去;也有别的船和他同行。忽然起了暴风,波浪打入船内,甚至船要满了水。耶稣在船尾上枕着枕头睡觉。门徒叫醒了他,说:夫子!我们丧命,你不顾吗?耶稣醒了,斥责风,向海说:住了吧!静了吧!风就止住,大大地平静了。耶稣对他们说:为什么胆怯?你们还没有信心吗?他们就大大地惧怕,彼此说:这到底是谁?连风和海也听从他了!马可福音 4:35-41

耶稣是道成了肉身(Word made flesh),住在我们中间。(约翰福音 1:14)他是神的话的体现,此处他给了门徒一句话,即一个种子:我们渡到那边去吧,然后在船尾睡了。注意门徒是怎么反应的:

夫子!我们丧命,你不顾吗?

这真是典型的反应!不只是门徒,我们今天还是如此 - 当遇到问题,医生说你生命所剩不多,银行要收你房屋,配偶要和你离婚等,就把我们整抑郁了,去跟主说,主,我以为你爱我。为什么你不做点什么?你不关心我的危险吗?我们基本把一切推给神,仿佛是他的错。但不是神送来这场风暴。

通过教导神的主权,宗教在这方面创造了很多困惑,说是神引起或允许了你的疾病,贫穷,离婚等等。这不是真的。神没造成此处马可福音里的风暴,主并不控制所有事物。耶稣确实有权柄处理这场风暴,通过斥责风并向海说话,他行使了这个权能。神有大能,不表示你生活里的问题就是神预定给你的。所以说神,为什么你要让这事发生?的质问本身就是错的。神是恩慈的,他不是你问题的源头。不要责备神说你怎么还没医治我?为什么你让这个人死?。神永远,永远不是你的问题。

门徒在这里的反应,和今天很多人跟神说话的方式类似,为什么你还不医治我?我已经祷告了,做了这个那个,你怎么还没做你的部分。主,你关心我吗?真相是,耶稣已经做了他的部分,他解释了天国工作的原理,给了门徒话,该轮到门徒拿起他的话,释放其中的生命和能力,他们却没做。

我们今天也一样,人们说,主啊,哪里出了错?你不是爱我吗?你没听到医生怎么说的吗?请你触摸我,请你快医治我!我们像个乞丐似的去主那里,而不是已经继承产业的儿子。不宣称已经有份的,却祈求他去做那已经做了的。我们觉得是神的责任,轮到他来解决问题,但真相是神已经做了他的部分。他给了话我们作为种子,那里面有生命,生长后就能解决我们的问题。

门徒和现今很多基督肢体的反应一样, 哀嚎,哭泣,求乞,呻吟,抱怨,怀疑神的美善。看耶稣是怎么说怎么做的:斥责风,要海平静,然后问他们,为什么胆怯?你们还没有信心吗?耶稣没安抚他们,不赞同他们的软弱,还批评了他们的不信。

兄弟姐妹们,我们当比这做得更好!神的肢体向神哭求帮助,疑惑为什么神还不释放大能,基本就是在说,神啊,你怎么了?然后他们再组织千百人求神,要更大力摇他的手臂,向他施压,直到他送来复兴,医治或别的什么。那是对神的冒犯!

祈祷神,请倾倒你的圣灵。哦神,怜悯我们的国家。不要审判我们!是对神的冒犯。神已经做了这些。而且他已经怜悯了全世界,因在十字架上他把那审判放在了自己儿子身上。耶稣已经付了赎价 - 全部。这土地上没复兴,不是因为神没倾倒圣灵,而是百姓不去做他让他们去做的。他让我们给万民传福音,教导他们 (马可福音 16:15 马太福音 28:18-20)。他让我们医治病人,宣传神国的道 (路加福音 9:2),耶稣给了这些话, 神没有在睡觉,是我们在睡觉,不去做神让我们做的,反而让神去做。

你想要看到神的大能吗?看到生命改变吗?神已经说了他的话,里面有他的生命和能力,神说的每句话里都满有信心,有能力改变任何事。末世耶稣再临时,启示录19:15有利剑从他口中出来,可以击杀列国。我想那不是说实体的剑,而是神的话。

希伯来书4:12说:

神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快

神的话里有生命,是宇宙间最有能力的,他已然给了我们。神用他的话消灭仇敌,纠正一切,现在他给我们的是同样的话。

我相信通过这本书,种在你里面的神的话的种子,会生根生长结出百倍果实。阿门!

<>

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.