瓦缸寨

信靠耶和华的必不至于羞愧
正文

我的受浸见证------2003年8月3日多伦多

(2009-06-16 12:59:40) 下一个


第二次
 受浸见证

200383日,多伦多)

 

412日深夜,飞机降落在多伦多机场。这一天离我的移民纸到期还有10天。出国前我很困惑,传闻新移民在加拿大处境艰难,我犹豫了,房子、汽车、蓝天绿草新鲜的空气,本来对我没有特别大的吸引力,我更希望亲身体验西方社会,如有可能重回学校学一些有意义的东西,但在国内决定不下应该读什么。出国的日子一拖再拖,最后母亲为我选择了一个周六,好全家一起送我到上海出境。

 

在浦东机场进关的时候,我拉着父母的手,要求和他们一起做一个祷告。这一次,一直受无神论教育并经历过文革的信仰幻灭的父母欣然同意,因为,跨进那道小门,他们的爱对我就无能为力了。我的祷告很短,求神让我在那个陌生的国度做一个好的见证,依靠神活出一个全新的生命来。

 

飞机上我几乎没有睡,穿越国际日期变更线的时候,我注视着电视屏幕上日期静静地重回412日。生命中有一些东西是可以重来的。一个日期,一段时光。在难以察觉的瞬间,一切已经改变。阅读灯照亮手中摊开的诗篇,舷窗外,太平洋上空的薄暮预示着朝阳正在另一个地平线上冉冉升起。

 

在多伦多醒来的第一个早晨,我踏着干枯草地上的残雪走过附近公园旁的教堂。许多人手里拿着一片叶子,我才知道这天是棕枝节,是主耶稣被唱着“和散那” 的人们拥着进入耶路撒冷的日子,是受难周的开始,一周后就是复活节。原来来到加拿大的第一天竟是这样一个有意义的日子,我心里充满了感激。当天下午,我第一次来到了仁爱堂,虽然当时和大家还很陌生,但我心里很温暖,教会就是基督徒的家,弟兄姊妹们就是我的亲人。当然,后来我才知道,我也是和SARS恐怖的高潮一同来到的。

 

那天的第一个发言是一位弟兄做见证,第一句话引用了一首赞美诗作为开始:“神差爱子,人称他耶稣,他赐下爱,医治宽恕,死里复活,使我得自由,那空坟墓就是我得救的记号。”我心里非常震动,因为这首歌对于我有特殊的意义。

 

我是前年感恩节信主的,去年复活节曾经非常渴望受洗。受洗前一周我要出差,整个受难周里,我默默地预备自己的心,用倒计时的方式与自己的旧我告别,因为想到罗马书上说,“我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死”,“借着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,象基督借着父的荣耀从死里复活一样”。但是,当我周六匆匆赶回来,星期天一大早和200多位弟兄姊妹乘了一个小时汽车赶到郊区的集会地时,才知道错过了周六的信仰考察,不能“补考”,也不能受洗了。我很失望,好象把自己已经埋葬,却被拒绝与耶稣一同复活,我默默走到后排坐下,泪水无声地夺眶而出。

 

但是很快仪式开始了,音乐响起,就是这首《神差爱子》,当我跟着大家一起唱到“因他活着,我能面对明天,因他活着,不再惧怕,我深知道,他掌管明天,要用信心依靠他要为他活着”的时候,一种宏大的力量立刻止住了我的眼泪。我看见了我的狭隘和感伤,我的自义和自怜,我依旧是那么看重那个小我,看重我为自己所拣选的日子。如果我真的渴望一个新生命的话,那么,仪式与日期都是不重要的,因为十字架上没有委屈,乃是甘心的舍己与牺牲。

 

从那以后我开始学习顺服。从心里来说,我一直希望接受浸礼,愿意让旧我完全死去,完全地进入主所赐的新生命。但国内一般没有浸礼,去年8月,曾经有一个受浸的机会也因为顺服而放弃了。最后,128日,我接受了点水礼。

 

受洗那天我流了很多眼泪。生命中有许多黑暗需要照亮,许多失败需要战胜,许多软弱需要帮扶。我的心渴望圣洁,但我知道,依靠自己的力量,我永远做不到圣洁。接受耶稣基督做我个人的救主和生命的主,从此经历他在我生命中赐下的平安、喜乐和力量,我真实体验到一个与过去完全不同的生命,神的应许是信实的,他要让我得生命,并且得的更丰盛。因此我把我的道路完全交给神来带领,无论在中国还是在加拿大。

 

离开中国的时候,玄武湖美丽的玉兰已经凋谢,南京的春天刚要过去。来到多伦多,另一个春天却刚刚来临。我告诉很多人,这是我生命中最长的一个春天。夏季长长的白昼也使我惊喜,那样多的光明,付出了冬日里漫长黑暗中多少的等待。来多伦多快3个月了,我尽最大的努力了解着这个社会,也寻找着我的方向。生存对于每一个中国大陆来的新移民,都是一种考验。感谢神让我能够认识他,在软弱的时候我知道谁是我的力量,在困惑的时候我知道谁能给我答案,在困难的时候我知道谁是我的帮助。

 

当我得知仁爱堂是一个施浸的教会,并且今年8月将在湖边举行浸礼的时候,真是感谢神奇妙的带领。当我顺服神的时候,他会成就那些讨神喜悦的愿望。我高兴地参加了浸礼班,重新学习基要真理,预备自己的心来向神与人再一次庄严宣告我的心将永远属于耶稣基督。

 

2次的春天,第2次的洗礼,第2次的生命。从门徒培训营回来后,我更加坚定要不断与旧我征战,靠着主耶稣胜过罪,过一个圣洁的生活,做一个真正的门徒。我改变了当初只是想来这里看看的想法,求神带领前面的路程,我愿意在新的试炼中经历更多神的恩典,希望大家能够帮助我成长,更愿神祝福我们的教会和我们的牧者,使更多的人听到福音,得到救恩,一同奔走天路!

 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.