瓦缸寨

信靠耶和华的必不至于羞愧
正文

怎样祷告------司布真

(2009-06-16 13:33:50) 下一个


怎样祷告


司布真

 

“惟愿我能知道在那里可以寻见神,能到他的台前,我就在他面前将我的案件陈明,满口辩白。” (约伯记23:3-4 )

 

约伯的最终目的,不单是见父神的面,他寻找神,是为了向神祷告,他原先已向神祷告,现在他来到神的面前,希望神听他的祷告,并伸出他怜恤的手。他向那大公无私的审判者和智慧的神,把他的案件陈明,因他不满他的朋友不公平的审判,所以要向神——那天上最高的执法者上诉,他说:“我就在他面前将我的案件陈明,满口辩白。”

在以上的一节经文里,约伯教导我们向神祈求。他把他的技巧和秘密展示给我们看。我们若听从他的指引和神的教导,我们同样会懂得怎样运用这些技巧,向神祷告。

 

一、在神面前将我们的案件陈明 

 

当你奉耶稣基督的名,把自己的需要向神陈明后,还应该想一想你所求的,是否适当,我们若细心思想,就会发现我们所求的一些东西,原是不当求的,我们深藏在心 里的动机,可能是自私,违背基督的旨意,我们可能只知为自己的方便和舒适设想,而忘记了神的荣耀。虽然我们可以为自己的利益祈求神,但却不能因自己的利益而损害神的荣耀,我们在祷告中必须顺服神的旨意。

 

我很喜欢路德的祷文,他说:“主啊!我愿你成就我的旨意。”在此你也许会惊讶我为会什么会喜欢这样的祷文,但且听他说下去,他继续说:“我要坚持我的旨意,因你的旨意就是我的旨意。”祷文的前半部看来是狂妄自大,但加上了后面的话,就变成了很出色的祷文了。若我们清楚知道自己祈求的是为了神的荣耀,而我们又有这样的能力的话,我们可以这样说:“你不给我祝福,我就不容你去。”我们甚至可以像雅各与天使摔跤一样,不得到祝福不罢休,但我们必须十分清楚我们所寻求的,是为主的荣耀,我们方能如此。

 

二、 我们要满口辩白

 

你若在祷告中多想到基督的哀伤和呻吟,你一定要懂得如何祷告,把基督的创伤、呼求、在客西马尼的呼求和在加略山所流的血带到神的面前,并对神说,你既是靠着这些伤痛,呼求和呻吟去祈求,他是不能拒绝你的。

 

三、 颂赞与感恩

 

若圣灵教导我们怎样将我们的事向主陈明,怎样去与主辩白,那么结果我们就会说出很多赞美的话。一个原先满口辩白的人,他很快便会因神答允他的祷告,而说出很 多赞美神的话,你今天早上的祷告是充满怨言吗?若是的话,你就应求主洁净你的口舌,因为这些污秽之物是于你无益的,它迟早会在你里面产生毒恨,所以让你的口充满祷告,充满辩白,使你的口不再留有其他的余地,这样,你很快就会得到你向神所祈求的——“你要在主里常常喜乐,如此,他便会赐给你心中所想所求的。”

 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.