旷野之声

这里是一些个人的读经分享。知识就是力量,我们生命的力量是从认识真理开始。
个人资料
正文

牢记耶稣所托付的使命(26:12-18)

(2021-05-26 19:07:12) 下一个

第82段记载的是保罗向亚基帕王陈述他与复活的耶稣相遇的经过。这段宝贵的经历不但让保罗认识到他曾经逼迫的耶稣就是主,也让保罗从耶稣基督那里领受了传福音的使命。首先,就是耶稣亲自差派保罗作执事和见证,将所看见的事和所要指示他的事证明出来(26:16);其次,就是耶稣应许祂会救保罗脱离百姓和外邦人的手(26:17);最后,就是耶稣指出传讲祂的福音所得到的果效,就是让人因信祂而从黑暗归向光明,从撒旦权下归向神,并且罪得赦免,和一切成圣的人同得基业(26:18)。

保罗正是因为如此牢记了耶稣当年给他的使命,知道自己所传的是真实的,是救人的,而且也得到耶稣特别的保护,所以他即便遇到什么样的困难也不丧胆、不放弃。如果保罗不确信自己所传的是真实的话,想必他在传讲的时候会有很多的犹豫。然而,因为他知道自己所传讲的是亲眼看见的死里复活的耶稣,是从耶稣那里得到的启示,而不是自己或别人编写的虚假故事,所以保罗可以满有信心地传讲这真实的信息。同时,保罗也知道这福音是可以救人的福音,让人从罪恶中转离出来归向神爱子光明的国度,所以保罗在遇到困难的时候也不放弃,因为他知道自己所传不是可有可无的信息,而是真的可以为对方带来益处的信息。再者,保罗得到耶稣的应许会保护他脱离犹太人和外邦人逼迫的手,所以保罗在传讲的过程中即便遇到拦阻也不丧胆,因为主的话语是如此的真实、有能力,他就不怕遭遇任何的苦害,满心相信主的话语必定成就。

保罗的陈述表明了他之所以可以在任何危难的情况下依然坚持传讲耶稣基督的福音,就是因为他所牢记的耶稣基督给他的使命,这个神圣的使命,使得他无论站在什么人的面前,大祭司也好,罗马的审判官也罢,都不是为自己争辩,而是抓住机会就传讲福音。这也是给我们基督徒的提醒。我们都知道自己肩负着主的大使命,就是去使万民作主的门徒。可是很多时候我们常常会在走出去、传福音的事上显得很疲软,提不起精神和兴趣,也容易受到挫折就放弃。

我们可以从保罗的身上有所学习,得到激励。首先,我们要再一次确信我们所传的就是保罗和众使徒们当年跟随耶稣所看见、所听见的真实事迹,是可信的。我们所传讲的是真实的历史,就没有什么好犹豫的了。这就好像我们传讲1+1=2的道理,是不会觉得有什么要犹豫和羞耻的。其次,我们知道所传讲的不单只是真实的,而且还是唯一可以救人的福音,那么我们就有勇气和迫切的心去与人分享,因为知道这是为了他们的好处。被人拒绝不是我们的失败,而是对方的失算;被人藐视不是我们的耻辱,而是对方的愚昧。我们有勇气大声传讲这使人得救的福音,就好像我们呼叫站在悬崖边的人赶快回头,是会大声喊叫,而不会默不作声或是细声细气。第三,我们知道无论何时何地,主都与我们同在,保守和带领我们去为祂作见证。主为了祂自己名的缘故,必要在我们的身上显出祂的大能大力。并且圣灵也会在众人的心中作工,引导人来相信。既是这样,我们传福音还有什么顾忌和犹豫呢?

默想经文:整段经文。

静默思想:细细体会保罗所牢记的主耶稣给他的使命。这成为保罗传福音的动力,也盼望成为我们传福音的动力。

 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.